Маэстро жанрового костюма

Модельер Владимир Фурык стоит в украинской fashion-тусовке особняком. Он никому не считает нужным ничего доказывать: человек, один из костюмов работы которого находится в коллекции Майкла Джексона, а другой получил приз как лучший на конкурсе «Мисс мира», может быть уверенным в уровне своего творчества. Да и вообще, правильнее именовать Фурыка не дизайнером, а художником в самом широком смысле этого слова. Львовскую Академию искусств он с блеском закончил как художник по стеклу. Со второго курса, увлекшись театром, отмечен наградами за костюмы к самым различным спектаклям. Он — отец-основатель фестиваля моды во Львове «Зірки Галичини», блестящий знаток этнографии, автор статей в канадских научных журналах о трансформации украинского народного костюма в современных сценических условиях. Недавно дебютировав в качестве художника кино в фильме «Аве Мария» (режиссер и исполнительница главной роли Людмила Ефименко),

Фурык получил приглашение от легендарного кинорежиссера Юрия Ильенко работать над его масштабной картиной «Мазепа». Фонтанирующий креатив модельера поразил и новую звезду украинской эстрады, загадочную Асию Ахат. С ней он сотрудничает как режиссер шоу-программы, художник-постановщик, художник по костюмам.

Как можно определить моду, которой вы занимаетесь? Это прет-а-порте, от кутюр или то, что у нас называют арт-модой?

Я делаю жанровую моду. Это всегда — конкретный заказчик, конкретное произведение: хор, танцевальный ансамбль, может, и попса какая-нибудь. А в прошлом году впервые показал в Киеве, в галерее «Лавра» коллекцию прет-а-порте. Раньше вещи собственно прет-а-порте я делал только для своих друзей, близких, нужных людей. Они, кстати, всегда были в восторге: у меня прекрасные мастера, которые на очень высоком уровне, качественно изготавливают то, что я изобретаю. И работаю я с ними давно. Когда началась Перестройка и дядя Горбачев сказал: «Делайте кооперативы», я создал фирму по сценическому костюму — один из первых кооперативов во Львове.
Основной критерий для творчества дизайнера — его реальная востребованность. Так вот, вся презентованная мною в столице коллекция была раскуплена за 3 дня. И отнюдь не только артистической публикой. Причем интересно, что мужские изделия разошлись быстрее дамских. А еще говорят, что мы, мужчины, консервативны в одежде!

Лучшая брендовая обувь в  интернет-магазине в котором я сам люблю часто покупать себе хорошую обувь по адресу: http://www.parpara.com/brands/ , купить онлайн обувь сегодня довольно просто и выгодно ведь всегда дешевле чем в магазине. Я давно практикую покупку товаров в онлайне. Даже привык к этому довольно сильно. Считаю что на сегодняшний день  parpara в Украине является самым лучшим брендом по обуви…

Откуда берется нелюбовь

Откуда берется нелюбовь (часть 2)

Откуда берется нелюбовь (часть 3)

Как познакомиться по телефону

Как познакомиться по телефону (часть 2)

Путешествие мотоциклиста: где искать любовь?

Путешествие мотоциклиста: где искать любовь? (часть 2)
Путешествие мотоциклиста: где искать любовь? (часть 5)

Путешествие мотоциклиста: где искать любовь? (часть 6)

Музыка для любви

Семейные кризисы

Свадебное путешествие

Какая это мука для мужчин, сделать выбор. Статья для женщин.

Какая это мука для мужчин, сделать выбор. Статья для женщин (часть 2)

Идея подарка для любимого

Женская мечта быть мамой



Похожие записи:
Любовь & Романтика