Половые инфекции или любовь без забот

История половых инфекций началась с того времени, как появились мужчина и женщина, а соответственно и отношения между ними

История половых инфекций началась с того времени, как появились мужчина и женщина, а соответственно и отношения между ними. Ещё во II веке до нашей эры, античный медик Гален внезапно для себя обнаруживает новую болезнь, и называет её гонорея («текущая семенная жидкость»). Но тогда он ошибочно думал, что при этом заболевании из пениса больного мужчины постоянно выделяется сперма. С развитием медицины появлялись всё новые и новые виды различных заболеваний, среди которых очень часто встречались инфекции, которые передавались половым путём. Из медицинской исторической справки мы можем узнать, что первое описание сифилиса началось в далёком 1493 году, когда умер Алонсо Пинсон, близкий друг, а так же соратник Христофора Колумба. Тогда впервые проследили путь этой болезни, и предположили, что его завезли моряки – первооткрыватели из Нового Света в Европу. А уже в 1495 году во Франции вспыхивает эпидемия сифилиса, и он начинает свой путь по Европе.

От таких инфекций никто не был застрахован в то время, неважно кем кто был и какое имел положение. Для болезней такого рода не существовало границ и не существует сейчас, вне зависимости от отношений: однополые либо разнополые. Всегда существует большой риск заражения, если хотя бы не соблюдать элементарных норм гигиены, а также своевременного предохранения.

В 1763 году в Санкт-Петербурге специально для господ, которые имели высокое положение в обществе, открывается секретная лечебница для больных «франц – венерией». И каждый, кто туда попадал, не имел права называть имя и должен был носить маску.

На сегодняшний день известно более 30 инфекций, которые передаются именно половым путём. А заразиться может каждый, кто вступает в половой контакт. Правда, группу риска составляют те люди, у которых очень часто меняется партнёр и при этом они не предохраняются либо один из «влюблённых» уже является носителем инфекции. В эту группу также входят алко — и наркозависимые и те, кто не заботится о своей гигиене.

Самые распространённые признаки заражения половыми инфекциями:

  • жжение или зуд в области половых органов;
  • болезненное и частое мочеиспускание;
  • выделения и запах;
  • покраснения в области половых органов;
  • появление сыпи;
  • язвочки, волдыри, прыщики вокруг половых органов и др.

Если вы у себя обнаружили хоть какие-то из этих симптомов, то стоит незамедлительно обратиться к врачу – специалисту и не затягивать с походом в больницу. Ведь состояние Вашего здоровье в Ваших руках!



Похожие записи:
Любовь & Романтика