Как готовить утку

В сегодняшнее время, все большую актуальность приобретает вопрос о том, как готовить утку в домашних условиях. Наиболее удачно с этим вопросом разобрались французы. Утка, приготовленная по их рецепту, считается самой вкусной в мире.
Рецептов и способов приготовления утки насчитывается огромное количество. Есть самые простые, не требующие много усилий для приготовления, и изысканные шедевры мировых кулинаров, с использованием разнообразных компонентов.
Самым известным и полюбившимся вариантом приготовления считается утка запеченная целиком. Самый простой вариант — это утка с яблоками, которые придают блюду особый аромат, а само мясо становится нежным. Очень модными на сегодняшний день, и удивительно вкусными, также считается утка, приготовленная по — пекински, и имбирная утка.
Но надо отметить, какой бы вариант приготовления Вы не выбрали, существует ряд тонкостей и маленьких хитростей, которые должен знать каждый, кто хочет не просто приготовить утку, а сделать это правильно и вкусно. Здесь следует выделить несколько, общих рекомендаций по приготовлению.
Итак, процесс приготовления утки целиком можно разделить на несколько этапов:
1. Подготовка утки. Берем утку, удаляем все неочищенные остатки внутренностей и торчащие пушинки. Хорошенько промываем. Если утку предварительно замариновать на 3-4 часа, то блюдо получится очень нежным и вкусным.
2. Начинка и специи. Вкуснее всего получается утка, приготовленная с начинкой, мясо тогда получается очень сочным. Для начинки можно использовать огромное количество продуктов: вареные каши с прожаренным луком и чесноком, сухофрукты, фрукты и ягоды, овощи, грибы. Очень вкусная получается утка, нафаршированная ливером. Для начинки не обязательно использовать только один продукт, можно также соединять несколько видов. Не следует забывать также о разных приправах, которые делают утку более вкусной и ароматной. Для приготовления утки рекомендуется использовать тимьян, укроп, петрушка, базилик. В умеренных количествах кориандр. Можно добавлять чеснок.
3. Соусы и запекание. Лучше всего готовить утку в чугунной утятнице, мясо тогда получается сочным и нежным на вкус. Перед запеканием утку можно смазать разными соусами, в зависимости от того, по какому рецепту готовим. Это может бить сметана, майонез, соевый соус, смесь масла и специй и т.д. Например для того чтоб корочка получилась вкусной и хрустящей, надо намазать утку смесью из кунжутного масла, меда, соевого соуса. Смазывать в несколько приемов. А чтоб ножки и крылья не пригорали, нужно обвернуть их фольгой.
Очень важно не только уметь приготовить утку, но и знать как правильно ее подать. Тут уже все зависит от желания, времени и фантазии. Например, можно порезанное мясо выложить на тарелку, красиво украсить, и подавать с гарниром и сухим красным вином.
Приятного Вам аппетита!



Похожие записи:
Любовь & Романтика