Геометрия любви третья часть

Геометрия любви третья частьВ субботу, как всегда, приехал шофёр. В этот раз он повёз её знакомиться с братом. Инга, новая папина жена, даже дала Насте подержать малыша на руках, но тот заплакал, и его унесли. А Настя, оставшись в гостиной одна и прислушиваясь к голосам в детской, вдруг отчётливо поняла: отец не вернётся к ним никогда. Теперь у него есть своя семья и жена совсем другая, и вскоре она даже себе купит свадебное платье со шлейфом чтобы выйти за него замуж, и в этом семейном треугольнике Настя была абсолютно лишней. Маленький брат окончательно разрушил её мечту — вернуть прежнюю счастливую жизнь.
Дома с немым вопросом в глазах её встретила мать: как там отец? Ну разве могла рассказать ей Настя, что у папы всё хорошо, что он любит Ингу, мальчика-сына и не грустит о прошлом? Нет конечно, ведь мама хотела услышать другое… Но мама всё понимала без слов. И тогда она вышла замуж — так быстро и неожиданно, что все вокруг говорили: это она назло. Новый мамин муж, Андрей, боготворил Настину маму и абсолютно не замечал саму Настю, словно её и не было на свете. Через год мама родила девочку — теперь у Насти была и сестрёнка. Но для неё это означало только лишь одно: ещё один семейный треугольник, в котором ей опять не будет места. Как же странно складывалась жизнь: родных людей появлялось всё больше, а любви становилось всё меньше. А без любви Настя жить не умела — ведь раньше было всё наоборот.
Вместо любви теперь были сплошные подарки. Мать с отцом словно соревновались друг с другом, засыпая её дорогими вещами. «Откупаются!» — как-то бросила с горечью бабушка Соня, увидев у внучки очередную модную безделушку.



Похожие записи:
Любовь & Романтика