Геометрия любви продолжение

Геометрия любви продолжениеОна гуляла с внучкой в парке, делала с ней уроки, а на вопросы Насти, почему мама с папой ссорятся, объясняла, что они не умеют обходить острые углы, запутались в каких-то своих треугольниках, вот и получился замкнутый круг. Настя с трудом понимала всю эту геометрию, ей хотелось только одного — чтобы мама с папой были вместе.
Но чуда не случилось. Однажды отец ушёл, и они с мамой остались одни. Теперь по утрам мама на машине завозила её в школу, а сама торопилась по делам, и встречались они уже только за ужином. А по субботам за Настей приезжал папин водитель и забирал её на целый день к нему в торговый центр. Там она под присмотром охранника ела в детском кафе мороженое, в огромном зале смотрела кино, а потом бродила между витринами и слышала у себя за спиной осторожный шёпот продавцов:
— Знаешь, кто это? Нашего шефа дочка. Он теперь воскресный папа: с женой не живёт, а дочь на выходные забирает. Бедный ребёнок…
И всякий раз Настя спрашивала отца, когда он помирится с мамой и они снова будут жить все вместе, но тот ничего не отвечал, а только грустно улыбался и много курил.
ЛИШНЯЯ
Через два года отец женился, и у него родился сын. Настя узнала об этом от мамы. Та за завтраком вдруг сказала:
— Ты всё братика хотела? И вот твоя мечта сбылась — теперь у тебя есть самый что ни на есть настоящий брат—поздравляю! — И она отвернулась к окну и заплакала.



Похожие записи:
Любовь & Романтика