Геометрия любви

Геометрия любвиКак один длинный радостный день, залитый солнечным светом, запомнилось Насте раннее детство. И всегда рядом — мать, отец, весёлые, красивые. Она, хоть и была совсем маленькая, точно знала, что мама с папой очень любят друг друга, а ещё сильнее любят её, Настю. Отец обожал делать сюрпризы. Он приходил с работы, открывал дверь в гостиную и весело спрашивал:
— Ну что, девчонки, махнём на море?
— Махнём, махнём! — прыгала Настя отцу на шею, а мама улыбалась.
И уже через день они гуляли по набережной заграничного курортного городка, и она крепко сжимала их руки — тонкую и нежную мамину и большую и сильную папину. Единственное, чего ей не хватало для полного счастья, — это сестры или брата. И она часто просила родителей: пусть родят, чего им стоит, зато ей будет с кем играть! Мать с отцом смеялись в ответ и обещали исполнить просьбу, только потом, потом…
Но потом начались упрёки, скандалы. Они что-то делили, ругались всё чаще и не шли на уступки. В пылу вражды говорили друг другу такое, после чего с каждым разом всё труднее было мириться. В такие дни Настю отправляли к бабушке Соне, бывшей учительнице.



Похожие записи:
Любовь & Романтика