Красавица и чудовище (часть 1)

8То ли Вадик неожиданно изменился, то ли дело было в самой Кате, а только вдруг она поймала себя на мысли, что своего благоверного переносит с большим трудом. И недостатки его, с которыми раньше легко удавалось мириться, вдруг стали такими существенными, что хоть вешайся.
— Он постоянно спорит со мной, придирается ко всяким мелочам, ненавидит мою кошку. Больше того, он стал бросать трубку, когда моя мама звонит. Он просто чудовище! — жаловалась Катерина своей лучше подруге Лене, сверкая огромными голубыми глазами.
— Кошка-то тут при чём? — с улыбкой спрашивала Елена. — У тебя хороший муж, нормальная семья. Не понимаю, чего тебе ещё надо?
— А вдобавок Вадик меня совершенно не понимает, — парировала Катя и отвернулась к окну. — Ведь такая любовь у нас была, такое счастье…
За окном уже давно стемнело, вечер постепенно сменяла ночь, а Вадима всё ещё не было дома. Подруги на уютной кухне пили чай и битый час обсуждали семейную жизнь Кати.
ВСЯ ЖИЗНЬ — СКАНДАЛ
— Она по полтора часа сидит в ванне, ходит по дому в ужасных масках — овощи лепит на лицо, у неё вместо мозгов платяной шкаф. Она такая… — Вадим долго подбирал слово, хмурился, а потом вдруг улыбнулся: — Она такая красавица! Сколько лет живу с ней, а всё равно налюбоваться не могу. Но характер её просто ужасен!
В то время как Катерина ждала его дома, он с приятелем сидел в небольшом кафе. Однако появляться на глаза благоверной не спешил. Во-первых, он накануне серьёзно поругался с тёщей, а во-вторых, он сейчас немного выпил. Этих двух обстоятельств более чем достаточно для скандала. Но скандалить с Катей Вадим абсолютно не хотел. Как-то так получилось, что в последнее время вся их совместная жизнь превратилась в один сплошной скандал. А ведь как хорошо всё начиналось! Когда мы жили в Киеве и даже ходили вместе покупать одеяла в Киеве нам было не жалко время тратить лишь бы быть вместе и не расставаться. Но как показывает практика время летит и расставляет все по своим местам, все становиться ясно: какой характер у человека, чем он интересуется, насколько инициативен, как относится к своей любимой на самом деле и прочая мелочь. Хотя мелочь то бы ничего но их слишком может быть много и это уже давит на отношения негативной нишей.



Похожие записи:
Любовь & Романтика