С надеждой на любовь (Часть 4)

с надеждой на любовьВ органах опеки Юле предложили оформить Катю в детский дом.
— Ты ведь такая молодая, сама ещё толком не определилась, да и сестрёнка, кажется, тебе не родная, — убеждала начальница отдела. — Устраивайся на работу, учись, замуж выходи, а государство о твоей сестре позаботится.
— Я подумаю, — ответила Юля. Ночью она долго не могла уснуть, ясно представляя себе, какое будущее ожидает её: в этом году Катю надо готовить в школу, впереди уроки, болезни — и заботы, заботы. А как же она сама? А молодость, а любовь, а свобода? Разве о такой жизни она мечтала? Может, права начальница, и детдом — лучший выход? Она достала из тумбочки папку с документами, начала искать Катино свидетельство о рождении и вдруг наткнулась на аккуратно запечатанный конверт. В нём оказались бумаги на её усыновление, которые мать с отцом долгие годы тщательно прятали от неё. «Я добровольно отказываюсь от дочери…» — читала Юля строчки, написанные незнакомым почерком, с трудом понимая, что это отказывались когда-то, семнадцать лет назад, от неё, обрекая на сиротство. Что стало бы с ней, если б не новые родители, которые любили её, мечтали о дружной и счастливой семье? А теперь их нет, остались только маленькая Катя и она, Юля, которую Надежда так просила когда-то не бросать сестрёнку.
Юля приоткрыла дверь в детскую, на цыпочках подошла к Катиной кровати.
— Ты ведь не отдашь меня никому? — вдруг услышала она детский шёпот.
— Ну что ты, маленькая, я никому тебя не отдам! У меня нет никого роднее тебя. И давай спать. Вот увидишь, всё у нас будет хорошо…



Похожие записи:
Любовь & Романтика