С надеждой на любовь (Часть 3)

с надеждой на любовь А когда пошла к врачу, оказалось, что время упущено, — это был рак. Юля в тот год оканчивала школу, но ей было не до выпускных экзаменов: она ухаживала за матерью, водила сестрёнку в сад и молилась о чуде — пусть мама выздоровеет! Какими глупыми и нелепыми казались теперь, перед лицом смерти, её детские обиды на мать, ревность, капризы!
Но чуда не случилось. Как-то, незадолго до смерти, Надежда заговорила с дочерью о том, что последнее время не давало ей покоя.
— Умру я скоро, Юля, сама видишь. Ты прости, по моей вине второй раз сиротой остаёшься. Об одном прошу — не бросай Катю. Отец наш слабый, с горя запить может, на тебя одна надежда.
— Не волнуйся, мама, вот увидишь, всё у нас будет хорошо! — глотая слёзы, сказала Юля и вдруг вспомнила, как пять лет назад то же самое обещала ей мать, когда решила родить ребёнка.
«Я ТЕБЯ НИКОМУ НЕ ОТДАМ!»
После смерти жены Николай держался ровно год: ходил на работу, потом торопился домой, занимался хозяйством и запрещал себе даже думать о ней, сво ей любимой Наде, которая взяла и оставила его одного с двумя детьми на руках. А потом он не выдержал и запил — горько, беспробудно, словно убивал себя, не желая смириться со своим горем и бороться с судьбой. И скоро его тоже не стало. Вернувшись с похорон и уложив продрогшую на кладбище сестрёнку спать, Юля закрылась на кухне и только тут дала волю слезам. Она плакала о том, что снова осталась одна в этой жизни, о том, почему ей выпало так много горя, о том, как и на что жить дальше.



Похожие записи:
Любовь & Романтика