Возможно ли счастье в семье (часть 3)

семья Женщина, главный участник в создании отношений в семье. Мужчине остаётся только принимать эти отношения и находиться в них. В этом и состоит сила женщины, уметь создать гармонию в отношениях в семье. Одним это даётся природой, другие просто не представляют, каким образом это делается. Последним непонятно, что если мужчина уважает себя и он пришёл с работы домой, ему надо в первую очередь улыбнуться и выразить радость. Нельзя сразу в прихожей приказывать ему: «Быстро разувайся, обувай тапочки, вешай пальто, падай – отжимайся, я вымыла полы». Он возмутится, начнёт петушиться, ругаться: «Что за тон?». И пошло.… Разве это счастье? А если вдобавок он ещё и с работы пришёл рассерженный, уставший, то тут скандала не миновать.
Придя домой мужчине надо расслабиться. Дом для него – место отдыха. У женщин всё иначе. На работе мы, чаще всего отдыхаем. Вкалывать начинаем, когда возвращаемся домой. Тут и приготовление ужина, стирка, уборка квартиры, проверка уроков, укладывание спать детей. Такими нас создала природа, таково наше устройство. Мы не сможем отдыхать дома, если не все дела сделаны. А дела эти не имеют конца.
Мудрые жёны хорошо понимают, что тропинка к сердцу мужчины проходит сквозь его желудок. Если он голодный, то откуда взяться хорошему настроению. Чтобы он не нервничал, покормите его. Дайте ему бутерброд, и пока он раздевается, разувается, соберите на стол. После трёх ложек, глядишь, он стал добрее, заулыбался, расслабился. Ругаться он уже не хочет, ему это делать лень.
А могло быть всё иначе. Могли поругаться, оскорбить друг друга, накричать, хлопать дверями, обидеть. Вы возразите: «Ну, вот ещё, буду я перед ним прыгать! Пусть передо мной прыгает он». Запомните, что вы отдаёте, то и получаете взамен. Отдашь любовь, получишь любовь. Отдашь безразличие, ненависть, в ответ получишь это же. Что для вас важнее? Гордость? Хотите стать главной в семье? Тогда вы следуете против собственной природы, становитесь мужланом. Не мужчиной, уточняю, а именно мужланом невоспитанным, грубым, уважающим только себя, находящимся на самом низком уровне развития. Бывает мужчинам, в течение всей жизни не удаётся подняться выше этого уровня. А вы, если идёте «против течения», иначе говоря, против собственной природы, тем более не сможете это сделать.



Похожие записи:
Любовь & Романтика