Возможно ли счастье в семье (часть 2)

Возможно ли счастье в семье (часть 2)Наша, женщин, чувствительность, намного выше, чем у мужчин. И поздравлять мы любим по мелочам поэтому например свадебные поздравления на годовщину свадьбы очень кстати. А он недоумевал, почему я так реагирую не его поздравление. Возможно, он бы испытывал счастье, находясь вместо меня. В общем, человек пытается доставить счастье другому, исходя из того, как бы он хотел, чтобы его делали счастливым. Поэтому, не представляя, кок то или иное правильно делать, мужчины наносят вред отношениям между супругами.
Мужчины часто пытаются дать нам то, что им самим хотелось бы от женщины получить. Когда мужчина видит, что женщина в плохом настроении, он старается её не беспокоить, чтобы она побыла одна. Так как в подобной ситуации, для него это огромное счастье. Для него, может быть это и так, но у жены всё иначе. Соответственно женщина, когда замечает, что мужу плохо и ему надо остаться наедине с собой, она не даёт ему такой возможности, остаётся рядом с ним.
В конце концов, у мужчины появится страх перед этой женщиной. Так как в его болезненном состоянии, она будет всё время напрягать его, вынуждать думать о своей боли, разными вопросами заставлять его вновь и вновь возвращаться мыслями к нерешённым проблемам. Мужская психика устроена так, что когда он во всеуслышание говорит о своих проблемах, от этого боль в его душе только усиливается. Представьте, вы хотите забыть какую-то проблему, или что-то у вас заболело, вы стараетесь отвлечься. Но кто-нибудь сознательно напоминает об этом, говорит: «Ну что болит ещё или уже перестало?». Такие чувства испытывает мужчина, когда его не хотят оставить одного.
У женщин всё по-другому. Если ей тяжело на душе, она непременно поделится этим с кем-то. И у неё наступает облегчение. В этом огромное отличие мужской психики от женской. Таким образом, искренне желая помочь любимому человеку, мы можем чудовищно увеличить боль. Надо хорошо представлять себе, что может испытать человек, у которого совершенно другая природа, другая психика и тело.



Похожие записи:
Любовь & Романтика