Брать ли сирот в свой дом (часть 5)

31683. Вы решили Проектор купить и посмотрели социальную рекламу или фильм, посвященный детям-сиротам, долго плакали — и тут же решили, что именно вы призваны к тому, чтобы помочь «бедным деткам».

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Решение об усыновлении слишком важное, чтобы принимать его под влиянием эмоций, даже самых возвышенных. Дайте себе время, чтобы успокоиться, «перегореть» этой идеей, поживите с ней хотя бы несколько месяцев — и если она не потеряет своей привлекательности, можно будет начинать думать о ней более серьезно: есть ли у меня возможность усыновить ребенка? Как к этому относится мой муж (жена)? Какие трудности мы можем встретить и как будем с ними справляться?

NOTA BENE. Желание помочь детям, лишенным родительской опеки, безусловно, очень хорошо. При этом надо помнить, что усыновление — не единственная форма такой помощи: вы можете помочь финансово детскому дому — сами или через благотворительные организации, или, например, присоединиться к волонтерским движениям, которые посещают детей в приютах.

4. Ваш брак на грани распада, и вы считаете, что ребенок станет тем «кирпичом», который усилит его.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? Как и в предыдущих пунктах, ребенок — это личность. Он не должен спасать ваш брак.

NOTA BENE. Сначала разбираемся с проблемами в браке, потом думаем о детях — биологических или усыновленных.

Ложных мотивов для усыновления может быть очень много, но только один правильный: любовь, которой у вас так много, что вы можете поделиться ею с ребенком. При этом, что важно, вы не имеете нужды в ребенке, чтобы удовлетворить ваши желания. Вы хотите не брать, а давать — искренне, не требуя ничего взамен, от всего сердца.



Похожие записи:
Любовь & Романтика