Брать ли сирот в свой дом (часть 4)

foto_stihЕсли же вы решитесь на этот шаг — не попадите в ловушку: вам обязательно нужно будет усыновлять ребенка, ни в чем не похожего на вашего потерянного. Он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть другого пола и другого возраста. Это также может стать нелегкой внутренней битвой: листала, например, альбом с фотографиями сирот — и видите фото мальчика, которому столько же лет, как было бы вашему сыну … Это может вызвать целую бурю эмоций — но это не ваш кандидат на усыновление. Лучше подойдет новорожденная девочка.

2. Вам поставили диагноз бесплодие, и вы начинаете чувствовать себя неполноценным человеком: вам больно смотреть на молодых мам с коляской, на малышей, которые играют во дворе … Родные и друзья, которые знают о вашей беде, одаривают вас сочувственными взглядами, от которых только хуже, — и вы решаете усыновить ребенка …

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? По той же причине, что в пункте 1: ребенок не должен лечить ваши душевные раны, дополнять вас собой, чтобы вы чувствовали себя полноценным человеком.

NOTA BENE. Бесплодие — один из самых распространенных мотивов для усыновления. Этот диагноз не означает, что вам нельзя усыновить ребенка — наоборот, возможно, это будет лучшим выходом из ситуации. Но как и в пункте 1: переживать свое горе, оплакивая то, что никогда не почувствуете ребенка в своем лоне … Научитесь жить с этим как полноценная личность — и только ПОСЛЕ можно задумываться об усыновлении.



Похожие записи:
Любовь & Романтика