Брать ли сирот в свой дом (часть 2)

sirota_bВ то же время следует обратить пристальное внимание на состояние здоровья ребенка и его биологических родителей, так как дети наркоманов, женщин легкого поведения и т.д. могут иметь наследственные заболевания, например, сифилис и другие инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, СПИД и т.д. При этом, что очень важно, эти болезни совсем не обязательно у детей есть, или совсем не обязательно, что они перейдут в активную фазу. Надо просто знать, что таким детям может понадобиться более пристальное медицинское внимание, например, будет необходимо сдавать анализы на маркеры сифилиса или других заболеваний. Немало важным фактором является и то, как вы назовете ребенка и как назвать все годовщины свадеб ведь с момента усыновления ребенок становиться вашим полноправным членом семьи и его касается все что и касается и Вас вы одна семья.

Что же касается СПИДа, то если он у ребенка есть, то проявляется до двухлетнего возраста. Если же анализы, сделанные в этом возрасте, отрицательные — ребенок не болен. Здесь, к сожалению, надо, однако, добавить, что дети с подозрением на СПИД воспитываются в такой изолированности и с таким страшным дефицитом любви, внимания, тепла, что их психическое развитие почти всегда нарушено гораздо сильнее не только по сравнению с детьми из семей, но и с сиротами, которые растут в обычных приютах.

Состояние психического и физического здоровья ребенка-сироты является своеобразным «предупреждающим звоночком» для будущих родителей. Он словно говорит им: «Осторожно, легким этот путь не будет», вынуждая взрослых посмотреть на возможность усыновления действительно взрослыми, ответственными глазами.

Здесь, пожалуй, будет уместно поговорить о мотивах, по которым люди хотят усыновить ребенка. Для начала рассмотрим те ситуации, когда ребенка усыновлять НЕЛЬЗЯ:

1. Вы, к сожалению, по каким-то трагическим причинам утратили своего родного ребенка, вам кажется, что ваш дом стал пустым, и вы хотите снова «наполнить» его присутствием ребенка. В таких ситуациях родители часто выбирают ребенка того же пола, возраста и даже похожей внешности, как и погибший.



Похожие записи:
Любовь & Романтика