Брать ли сирот в свой дом (часть 1)

sirotaУсыновление … Этот шаг так или иначе попадает в поле видения тех браков, которых по разным причинам коснулось несчастье бесплодия. Кто-то сразу отказывается от него: как это — взять чужого ребенка и потом воспитывать его как своего собственного? А если что-то пойдет не так, начнутся сложности?..  Кто-то, наоборот, не подходит к этому делу достаточно серьезно, не учитывая всех «подводных камней».

К сожалению, такие случаи часто заканчиваются болезненной ситуацией возврата ребенка, который некоторое время уже прожил в семье и «не подошел», обратно в приют. Пожалуй, не надо говорить, что более страшную травму для ребенка, его самооценки и его доверия к взрослым трудно даже придумать.

Все же от ошибок никто не застрахован даже умные состоявшиеся женщины в аккуратных туфельках и сумочкой которые можно найти тут: http://elegantbag.ru, и чтобы сделать их (эти самые ошибки) менее вероятными, рассмотрим несколько наиболее распространенных из них, чтобы процесс принятия решения об усыновлении и дальнейшем воспитании усыновленного ребенка был более осмысленным, реалистичным и принес вам настоящую радость.

Образ ребенка из приюта часто окружен мифами, на основе которых составляются страхи перед возможностью усыновления.

Одним из главных таких страхов является то, что ребенок, попавший в приют, точно имеет плохую наследственность, ведь его родители — алкоголики, наркоманы, преступники, проститутки (список можно продолжать); он пойдет по их стопам. Это миф. Правда заключена в том, что склонности к антисоциальному (преступному) поведению не передаются по наследству — они вырабатываются под влиянием среды ребенка. Физиологическим фундаментом для такого поведения может быть повышенная агрессивность, но она часто является результатом родовых травм головного мозга, и таким образом может постигнуть и вашего биологического ребенка.



Похожие записи:
Любовь & Романтика