Дела семейные (часть 3)

семья Особенно болезненно идет смена лидерства, когда жезл семейной власти переходит из одних рук в другие-.
Шестая причина — привычка перевоспитывать супруга (или супругу) в соответствии со своими взглядами на жизнь При этом собственные недостатки выдаются чуть ли не за достоинства, а недостатки другого преувеличиваются и систематически искореняются. Наиболее часто выдвигается версия на суде при разводе — «не сошлись характерами». Упреки и ворчание действуют подобно пиле — с одной стороны, вызывают боль и сопротивление, а с другой — засыпают опилками любовь…
Седьмая причина — игнорирование интеллектуальных качеств человека и преувеличение внешних достоинств: материальной обеспеченности, приятной внешности, умения поддерживать беседу и т.д. Но проходит некоторое время и выясняется, что твой любимый занудлив и скуп, патологически ревнив и глуп, труслив и нерешителен до такой степени что даже за свадьбу не готов был со всеми гостями договориться и пришлось использовать услуги Мармири .
Конечно, существуют и другие причины, но все вместе и каждая по отдельности рано или поздно приведут к нервному срыву и поэтому могут быть отнесены к факторам риска, от которых нужно избавиться. Но как? Я далек от мысли, что смогу дать исчерпывающий ответ на столь щекотливую тему, но известный житейский опыт позволяет мне утверждать, что:
вступающие в брак должны убедить себя, что он первый и последний;
до вступления в брак надо изучить в партнере недостатки, а после вступления — найти достоинства и ими постоянно восхищаться. Недостатки супруга (супруги) старайтесь уравновесить своими достоинствами, но не афишируя их.
Некоторые психиатры утверждают, что любовь подобна сумасшествию — человек видит в другом не то, что есть на самом деле, а то, что ему кажется. Любовь не должна ослеплять человека. Трезвый взгляд на своего избранника или избранницу — залог длительных супружеских отношений.



Похожие записи:
Любовь & Романтика