Дела семейные (часть 1)

Дела семейные (часть 1)После рабочего дня человек идет домой с желанием успокоиться, отдохнуть, восстановить свои силы, чтобы на следующий день с бодрой улыбкой вновь пойти на работу… Однако довольно часты случаи, когда он (или она) идет домой с чувством внутреннего напряжения, ожидания очередной семейной драмы. Такое постоянное состояние может явиться одним из важных факторов риска.
Семьи, в которых часты конфликты, врачи называют «инфарктогенными». Это в равной степени можно отнести и к постоянно недовольному и возбужденному руководителю, который также является «инфарктогенным».
Взаимная любовь, понимание, дружелюбие, улыбка и взаимное прощение мелких обид сплочению семьи способствуют больше, чем материальное благополучие…
Люди редко вступают в брак для того, чтобы вскоре разойтись. Гораздо чаще они хотят жить вместе долгие годы, растить детей, поддерживать огонь семейного очага. Однако одних желаний мало. Известно,. что благими пожеланиями ад вымощен, но ад можно создать и в собственной семье, если руководствоваться только эгоистическими мотивами.
В основе всякого благополучия лежат труд и умение, а семейного благополучия, кроме того, и взаимная любовь. Постоянное стремление сделать супругу (или супруге) что-нибудь приятное всегда дает положительные результаты. Надо постоянно ценить хорошее друг в друге.



Похожие записи:
Любовь & Романтика