Он ко мне вернется (часть 4)

Он ко мне вернется (часть 4)АВАРИЯ
Мы были очень счастливы, счастливее всех. Два года семейной жизни пролетели как один день. А потом в один миг всё изменилось. На скользкой весенней дороге аварии случаются часто, но всегда кажется, что это может произойти с кем угодно, но только не с нами.
В тот вечер мы возвращались из загородного дома наших общих друзей. Я даже не успела понять, что случилось, но через минуту наша машина улетела в кювет. Потом Саша посмотрел на меня, спросил, всё ли со мной хорошо, и потерял сознание. Позже оказалось, что нас подрезал какой-то лихач, муж резко повернул руль, на скользкой дороге машину занесло. Я отделалась испугом и парой ушибов. У Саши оказалась тяжёлая травма головы…
Сегодня я как обычно закончу дела на работе и приду в больничную палату. И увижу, как мой самый близкий и любимый человек без движения лежит на кровати, так же как лежал вчера, позавчера и три дня назад. Я по привычке спрошу доктора, есть ли какие-то изменения. Он взглянет на меня с сочувствием и скажет, что всё по-прежнему.
Я подойду к его кровати, сяду на неудобную больничную табуретку и неспешно расскажу, как прошёл мой сегодняшний день. Я знаю, Саша меня слышит. И верю, что наступит тот весенний вечер, когда серый дождь будет отстукивать стаккато по нашей крыше, когда ветер будет свистеть за окнами, а мы будем сидеть дома на диване обнявшись, и мне не будет никакого дела до непогоды за окном. Потому что Саша ко мне вернётся…



Похожие записи:
Любовь & Романтика