По расчёту… и по любви (часть 2)

По расчёту... и по любви (часть 1)— Он тебя не стоит, я всегда так думала, — беззастенчиво врала Зинаида Петровна. — Ты достойна лучшего мужчины, и именно такой жених у тебя будет.
Сказано — сделано. Зинаида Петровна взялась за устройство дочкиной судьбы с удвоенным энтузиазмом…
«ЖЕНИСЬ НА МАШЕНЬКЕ»
Игорь всегда считал себя самым нескладным в мире подростком. Высокий, худой, с огромными руками и ногами, да ещё и уши оттопырены. Впрочем, к окончанию школы он со своей внешностью смирился и даже начал находить в ней плюсы. Если кому-то нравился, то точно не за красивые глаза. Друзья ценили его за неизменную доброту, преданность и чувство юмора. Девушкам нравились его острый ум и критическое отношение к жизни. А ему самому нравилась Машенька.
Близко знакомы они не были. Маша была дочкой маминой подруги Зинаиды Петровны. Мария была идеальной — красивая, стройная, с необыкновенными зелёными глазами, умная, интеллигентная, студентка медуниверситета. Не девушка — мечта!
Игорь был старше её на четыре года, уже оканчивал вуз, но Мария во время их редких встреч смотрела на него свысока. Не то чтобы она открыто выказывала неприязнь — это было не в характере Маши. Скорее, жалела этого нескладного и, как ей казалось, не особенно умного молодого человека. Рядом с ней Игорь и правда выглядел не слишком умным. Общаясь с Машей, он почему-то двух слов связать вместе не мог. Сильно нервничал и иногда краснел. Игорь корил себя за такое, мягко говоря, несвойственное ему поведение, но ничего не мог поделать.
В тот вечер к ним в гости неожиданно пришла Зинаида Петровна. Она о чём-то долго беседовала с мамой Игоря Еленой Сергеевной. Потом обе женщины с улыбками на лицах подошли к молодому человеку.
— Сыночек, у нас к тебе есть важный разговор, — начала Елена Сергеевна.
— Точнее, у Зинаиды Петровны…



Похожие записи:
Любовь & Романтика