По расчёту… и по любви (часть 1)

По расчёту... и по любви (часть 1)Про таких, как Маша, обычно говорят: девочка из приличной семьи, благополучный ребёнок. Стоило только Машеньке появиться где-нибудь, как она со всех сторон ловила восхищённые взгляды. Такое отношение было во многом маминой заслугой. Именно Зинаида Петровна в своё время решила, что Маша будет её единственным ребёнком и что она будет иметь всё.
Супруг Зинаиды, соответственно, отец Марии сомневался в правильности такого воспитания. Однако же спорить с женой, женщиной властной и решительной, было себе дороже. А вот Маше позволялось всё, чего бы она ни пожелала. Породистого котёнка — пожалуйста, модные джинсы — так мать последние деньги отдаст, но купит доченьке фирменную вещь. Иногда Марии казалось, что пожелай она луну с неба, мама обязательно нашла бы способ достать её.
Но, к счастью, в своих желаниях так далеко девушка никогда не заходила. Удивительно, но при сложившихся обстоятельствах Маша была на редкость благоразумной. Она росла добрым, очаровательным ребёнком. У неё всегда было множество подружек.
Мамино воспитание в Машином случае дало исключительно хорошие плоды. К старшим классам Машенька выбилась в отличницы. Помогла привычка быть самой лучшей.
РОМАН С РОМАНОМ
В выпускном классе Мария, как и положено, влюбилась. От её избранника мама была просто в восторге.
— Наш Ромочка — студент радиоуниверситета, — с теплотой говорила она подругам о молодом человеке дочери. — А Машеньку как любит — это что-то невероятное!
Когда Маша заканчивала первый курс медуниверситета, Роман с романом неожиданно завершился. Со скандалом и морем слёз.
Так уж вышло, что однажды Маша увидела своего идеального и одобренного мамой жениха обнимающим другую. Конечно же, она не простила — не привыкла к подобному отношению и обращению. В момент расставания девушка высказала Роману всё, что о нём думала. Потом, дома, она горько оплакивала своё первое настоящее разочарование. И конечно, мама успокаивала свою любимую девочку.



Похожие записи:
Любовь & Романтика