Карнавал – сказка наяву.

Истоки карнавала как отдельного праздника можно отыскать ещё в Древнем Риме: в день поклонения Сатурну господа надевали наряды слуг и прикидывались оными, а слуги же, в шутку, могли восседать на господских креслах. Это был скорее прообраз карнавала в старинном понимании. Тот праздник, который дошел до наших дней, пришёл из средневековья, не далее, как из Европы. Родина этого чудного праздника – Венеция, до сих пор славящаяся красотой карнавальных действ и представлений.

Что же такое карнавал? Это, если заглянуть в корень, бал-маскарад. Значит, чтобы получить максимум удовольствия от пребывания на таком празднике, необходимо нарядиться в костюм. Чётких требований к костюмам никогда не было, однако, начиная с XVI века, проявились общие тенденции в убранстве народа. С того времени костюмы стали подчёркивать ту, или иную черту характера человека, выставлять его с хорошей, или с плохой стороны. Но это не есть обязательным дресс-кодом, главное, чтобы костюм был интересный, и вам в нём было весело.

На карнавале будут более чем уместны костюмы на тематику азартных игр, которые в любом магазине соответствующего направления можно пошить на заказ или купить. Игральные карты для игры в покер, к примеру, будут великолепно и достаточно интригующе смотреться в качестве элемента костюма. Если вы идёте на карнавал кампанией, можно устроить своего рода совместный маскарад: к примеру, ваши костюмы могут перекликаться между собой узорами, или общей темой. Развивая идею азартных игр, это может смотреться как один турнирный набор для покера: кто-то будет картами, кто-то фишками и т.д. Но это – всего лишь одна из идей, а вариаций – тысячи. Ведь карнавал – это повод для буйства фантазии и игры воображения. 

Кроме костюма, не менее важную роль на карнавале играют маски. Они могут скрывать ваше лицо или только его часть. Могут быть украшены перьями, стразами, бусами и всем, на что только фантазии хватит.

Кроме Венеции, своими грандиозными карнавалами славиться и Бразилия. Однако, если на венецианском карнавале большая часть внимания уделяется костюмам гостей, их образам, то на бразильском вы больше увидите оду женской красоте. В традициях бразильского карнавала – оголение женского тела. В разумных пределах, естественно. Конечно, остаются и маски, и тематические костюмы, но уже более открытые. Что вполне предсказуемо из-за жаркого климата Бразилии.



Похожие записи:
Любовь & Романтика