Уход за ногтями

Кальций и витамины помогают. По крайней мере, ел как-то то и другое с месяц — ногти перестали слоиться и были заметно крепче.Уход за ногтями

Насчет длины: я сам играю короткими ногтями, так как от природы у меня они плоские и тонкие.

Вот как затачиваю ногти на указательном, среднем, безымянном пальцах (сплошное IMHO, не теория):

1) Длина
Сажусь с гитарой в позицию для игры (классическая посадка) и прикасаюсь каждым пальцем к верхней деке, держа кисть под таким наклоном, под каким обычно играю. Кстати, всегда полезно иметь под рукой наборы для наращивания ногтей. Стачиваю ноготь до тех пор, пока одновременно с ногтем деки не начнет касаться подушечка пальца. Это оптимальная длина.

2) Форма
Форма ногтя должна примерно (подчеркиваю — примерно!) соответствовать форме подушечки пальца. Как проконтролировать: расположить кисть перед глазами ладонью к себе, параллельно плоскости лица, средний палец — на уровне глаз) и немного надавить на подушечку пальца. У меня оптимально, чтобы левая половина ногтя была чуть длинее (высовывалась из за края подушечки на где-то на полмиллиметра), а правая — вровень с краем подушечки.

3) Наклон заточки
Кода стачиваю ноготь, держу пилочку примерно под таким же углом и наклоном, под каким палец касается струны. В процессе заточки ногтя наклон стараюсь не менять (звук потом плохой получается)

4) Кромка ногтя
Кромка ногтя должна быть закругленной. Что такое кромка: представьте, что ноготь — нож. Тогда его лезвие — кромка.

5) Полировка
Обязательно полирую кромку полировочной пилочкой для ногтей. И ногти сохранней (нет заусенцев, меньше шанс сломать или сорвать), и ощущения от игры лучше (ноготь не шершавит по струнам)

Ноготь на большом пальце у меня покрепче и более правильной формы, поэтому с ним таких трудностей нет, ничего присоветовать не могу.

P. S. Если что-то непонятно, говорите. Расскажу поподробней, может, фотки сделаю. А вообще, у всех людей разные ногти, поэтому, каждый гитарист ищет свою оптимальную форму.



Похожие записи:
Любовь & Романтика