Цена ошибки (история любви)

Цена ошибкиВстреча
Ну понятно же, что я всё-таки пришла. Ругая себя последними словами за малодушие. Шла рядом с ним и не верила тому, что слышу. Оказывается, в тот день переводили часы – а так оно и было, я сама тогда едва не перепутала время, — и он по ошибке на час позже. И, как на зло, разрядился его мобильный: накануне забыл поставить на зарядку. Прождав до ночи, он попытался мне дозвониться из дома, но телефон-то я уже выключила… Он обиделся и выдержал недельную паузу. Ну а после этого искать меня было уже бесполезно. К этому времени я сменила и номер телефона, и домашний адрес. И строго-настрого наказала всем знакомым не выдавать никакой информации о моём местонахождении. Обиженная гордая девушка ещё и не на такое способна! Всё это очень уж походило на какую-то дурацкую романтическую комедию – я их много смотрела, я в этом спец! Но его глаза говорили, что он не врет.
… В ту ночь я всё-таки задала ему миллион вопросов. Мы гуляли до самого утра. Он не выпускал мою ладонь из своей: чтобы не потерять снова, как он сам объяснил тогда. В лучших традициях мелодрам мы встречали рассвет на набережной… А я думала о том, как же просто совершить ошибку и какое счастье, что всё получилось так, как получилось.
В дамской комнате я долго смотрю на себя в зеркало. К счастью, я сегодня отлично выгляжу. Только не расплакаться на виду у всего кафе, у Сани и у этого, за соседним столиком, Надо взять себя в руки, разделяться с десертом и – домой. И всё-таки я рада его видеть. Мне хочется задать ему миллион вопросов, взять за руку, поцеловать. Так, собрались, собрались. Десерт и — домой.
В узком коридоре меня ждал он.
- Не убегай от меня, пожалуйста! Мне надо с тобой поговорить.
- Тебя ждёт дама, — ледяным тоном отрезала я. – И, по-моему, сейчас не очень подходящее время для разговоров.
-Но если я назначу тебе встречу, ты придёшь! Мне ужасно не хотела бы объясниться вот так, впопыхах, в этом темном узком и, в конце концов, просто дурацком коридоре! И всё же я очень прошу тебя об одном одолжении. Давай встретимся сегодня в одиннадцать у памятника на Чистых прудах. Дай мне ещё один шанс. Пожалуйста!
Я молча обошла его и поспешила к предсказуемому Сане и к своему заказанному десерту. Вот только вкуса принесённого блюда я так и не почувствовала. Всё гадала: идти или нет? Саня всё порывался проводить меня до дома, но я под какими-то странными предлогами избавилась от сопровождений и по дороге домой продолжила размышлять. Регулярно, впрочем, сбиваясь на воспоминания о том, как нам было хорошо тогда, пока он всё не испортил…
…А он совсем не изменился. Смотрит и не отводит взгляд. Явно кого-то ждёт. Его спутница (а я не сомневалась, что у него встреча с девушкой) ещё не пришла. Я кивнула, он ответил тем же.
-Знакомый?- тут же поинтересовался Саня.
- Вроде того, — мне совершенно неохота было вдаваться в подробности.
Мне не нужно даже поворачивать голову, чтобы понять, что молодой человек за соседним столиком ужасно нервничает. Он сидит тут уже полчаса, а его пассия всё ещё не явилась. Я злорадствую: вот тебе за моё тогдашнее сорокаминутное ожидание! И в этот момент в кафе заходит Она. Высокая шатенка с бесконечными стройными ногами. Приходится признать, что она хороша. Девушка прижимает руки к груди, старательно изображая раскаяние. Он улыбается, целует её и дарит ей цветы.
- Извини, я буквально на минутку, — встаёт Саня, — выбери пока себе десерт.
Нелепая история
В этот момент шатенка тоже подхватывает свою сумочку и с улыбкой удаляется. Я смотрю в меню, где больше тридцати наименований разных десертов, и ощущаю на себе пристальный взгляд парня, сидящего за соседним столиком.
- Простите, вам просили передать,- склоняется надо мной официант. Я разворачиваю записку: «Куда же ты пропала тогда? Я так долго тебя искал…»
Ах, вот оно что. Он меня искал, как же! Сделаю вид, что ничего не случилось и записки не было. НеЦена ошибки (история любви) было и всё тут. Возвращается Сашка. За соседним столиком вновь появляется шатенка. Равновесие восстановлено. И нечего вспоминать о прошлом. А ведь я него тогда влюбилась. Плакала по ночам в подушку, мечтала о встрече, подбирала слова, которые я ему скажу. Нет уж. Теперь я выберу Саню с его чувством юмора, невероятным обаянием и… предсказуемостью. Хватит с меня сюрпризов, И всё равно почему-то ужасно грустно. Так. Надо срочно припудрить носик!

Ну и что из того, что этот парень мне совсем не нравится. Зато он умный и милый. И с ним можно поговорить о музыке. К тому же я ему нравлюсь. В общем, аргументов, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы провести этот вечер вместе.
Я посмотрела в зеркало, подкрасила губы, улыбнулась и вышла из дома – почему бы не пройтись пешком, тем более что погода отличная. Не успела я выйти из подъезда, как мобильник сообщил мне о получении новой смски это были самые смешные статусы для одноклассников. «Я уже за столиком. Жду. Скучаю. Саня». Что ни говори, он действительно очень милый.
Я вошла в кафе и сразу же увидела его. Меня ждали букет цветов, комплименты и нежный поцелуй в щёчку. Но сев за столик, я сразу поняла: что-то не так. И перевела взгляд чуть правее…
Столик на двоих
Тогда мне очень хотелось сделать ему больно. Особенно в тот вечер, когда я ждала его, подняв воротник пальто, чтобы в лицо не дул противный холодный ветер. Я ждала его сорок минут – никогда в жизни и никого я не ждала так долго. Его домашний не отвечал до самой ночи. А мобильный был безнадёжно недоступен. Больше я ему не звонила. Ещё совсем недавно он уверял меня, что любит, что мы всегда будем вместе. И вдруг не пришёл на свидание.
Чтобы избавиться от навязчивых воспоминаний, я купила новую sim-карту и сняла другую комнату. Я не сомневалась: он меня не найдёт. И была этому рада. Потому что со мной нельзя так поступать.
С тех пор прошло больше года. Он наверняка меня искал. Мы даже случайно ни разу не встретились, хотя обычно бывали в одних и тех же местах. В миллионный раз, повторив себе: «Не судьба», я смирилась. И вот надо же было Сашке заказать столик именно в этом кафе!



Похожие записи:
Любовь & Романтика