Различные варианты снижения веса

Для снижения избыточного веса существует много различных способов, однако все эти способы делятся на две категории:1) с помощью диет и 2) без помощи диет, уменьшая потребление и увеличивая расход калорий . Что подойдет лично вам? Это можно проверить только опытным путем.

Разработка собственного плана похудения без диет подойдет тем, кто:

понимает, что на вес влияет разница между потребленными и сожженными калориями

имеет представление об основах здорового питанияснижение веса

контролирует свое питание

контролирует размер порций

питается разнообразно

Следование какой-либо диете подойдет тем, кто:

нуждается в четком планировании питания

нуждается в том, чтобы исключить некоторые продукты из своего рациона

исследует достаточное количество диет, прежде чем выбрать наиболее подходящую для себе

сможет соблюдать диету в течение всего времени, которое потребуется для снижения веса, а затем сможет адаптировать свое питание для удержания достигнутых результатов

Однако исследования показывают, что в реальности существует очень небольшой процент людей, которые могут долго и скрупулезно придерживаться определенного питания, чтобы добиться снижения веса до запланированных показателей и удерживать этот вес на достигнутом уровне. Для многих людей невозможность соблюдать какую-либо диету заключается в том, что она предъявляет очень жесткие требования к питанию, либо исключает из рациона самые любимые продукты.

Допустим, вы хотите сбросить вес на 40-50 кг. Это означает, что вам придется в течение целого года питаться исключительно предписанными продуктами, к тому же особым способом приготовленными. Подумайте, готовы ли вы на это пойти? В этом плане личная программа по снижению веса может быть более гибкой, что позволит вам придерживаться этой программы в течение длительного времени.

К сожалению, существует мрачная статистика, которая говорит о том, что в большинстве случаев сброшенный вес возвращается вновь, если этот вес был снижен с помощью диеты. Печальная правда заключается в том, что вам не предлагается дальнейших действий по поддержанию низкого веса. Как только вы закончили курс, и добились конкретных результатов, все, что будет происходить потом это уже ваша головная боль. Именно с этого момента, как правило, и начинаются все проблемы. Вы опять возвращаетесь к вашим старым привычкам в питании, что влечет за собой увеличение веса. Поэтому, прежде чем садиться на диету, подумайте – подойдет ли она вам.



Похожие записи:
Любовь & Романтика