Здравствуй, здоровьице!

Абсолютно все адекватные люди знают и понимают, что здоровье нам дано одно и беречь его надо с младенчества. Все слои населения: богатые или нищие, имеющие средний достаток или зарабатывающие миллионы – все они оказываются в равных условиях перед болезнями. Знаменитые актеры и актрисы, звезды шоубизнеса, политики и все высокопоставленные известные личности ведут своеобразный стиль жизнь, но схожесть имеют в одном – это забота о здоровье. Особенно, это стало проявляться в настоящее время, когда все твердят о здоровом образе жизни.

А, что представляет собой культура здоровья? Существует наука о здоровье, изучающая все действия для здорового образа жизни. А, вот культура здоровья – это знания и опыт, которые передаются от поколения к поколению для поддержания здорового тела и духа. В эпоху наших предков на Руси понятие Я воспринималось как тело + ум + эмоции. Недаром, известное выражение Все болячки от нервов так популярно. Негативные эмоции оказывают отрицательное воздействие на наш организм. Известные и публичные люди стараются не проявлять агрессию, не тратить свои нервные клетки на мелочи. Иногда, стоит поучиться выдержки знаменитостей.

Популярные артистки и певицы также подвержены нервным срывам, даже в большей степени, чем простые солисты оперных театров. Но, артистки больше уделяют внимание своему здоровью, привлекательный и здоровый внешний вид – залог их успешной работы. Так, известная актриса, в прошлом солистка группы Любовные Истории Мария Кожевникова в своих интервью различным информационным изданиям, часто рассказывает о пользе здорового образа жизни.

Не отстают и голливудские знаменитости. Сейчас стало модно пропагандировать здоровый образ жизни и, звезды всех рангов наперебой рассказывают о своих достижениях в этой области. Один бросил курить, другой- пить, третий- не ест по жирной пищи и так далее. Блондинки, брюнетки, рыжие знаменитости – все они внешне здоровые и красивые. Но, не факт, что закрываясь в своих особняках они соблюдают культуру здоровья.

Каждодневная утренняя пробежка, водные процедуры, гимнастика, тренажерные залы – все это лишь составляющие здоровья. Ведь, абсолютно не факт, что выполняя все это каждый день — вы не заболеете. Наши прабабки и прадеды в первую очередь заботились о духовном и эмоциональном развитии. Когда ум человека работает и положительные эмоции наполняют его тело, то это намного лучше влияет на хорошее самочувствие.

С уважением Полинова Майя.



Похожие записи:
Любовь & Романтика