Защита вашей двери: выбор блокиратора

Протектор защитныйЧем тяжелее полотно, тем больше сил к нему нужно прилагать для открывания. Но, как часто бывает, рассчитать эту силу оптимально можно не всегда. И тогда полотно может повредиться от удара или (что намного хуже) стать причиной травмы.

Первое, зачем используют данный вид фурнитуры, это безопасность детей. Малыш в раннем возрасте чрезвычайно любопытен и не умеет еще достаточно быстро реагировать и соотносить свои силы с особенностями вещей и механизмов, поэтому хрупкие пальчики, ручки, ножки могут легко пострадать, когда ребенок резко толкнет или отодвинет дверь и окажется на пути ее хода.

Чтобы этого избежать, дальновидные и предусмотрительные родители устанавливают специальные блокираторы на дверцы мебели, углы, дверь холодильника, унитазы и другие открываемые места, куда ребенку не следует влезать.

Но это – только часть предназначений фиксирующей специализированной фурнитуры.

Замки-блокираторы монтируются на наружные двери, чтобы помешать грабителям осуществить задуманное. Эти устройства относят к защитной фурнитуре. Конструкция высокопрочная и чрезвычайно устойчива к большим нагрузкам. Ее вы сможете купить в специальном магазине по доступной цене.

Виды и типы

Протектор защитныйКонструкция ручного типа устанавливается на дверные полотна между комнатами, выполнена из пластика или легких сплавов. Ее задача – надежно фиксировать полотно в определенном положении и исключить наличие зазоров и щелей. Именно к этому виду относятся безопасные фиксаторы для маленьких детей. Малыш не сможет получить доступ в неразрешенные ему места и помещения (кладовые, шкафы с инструментами, ниши для хранения бытовой химии, балконы).

Для наружных или входных дверей подобный материал изготовления будет не эффективен. Легкие и не бронированные системы не защитят вход от взлома. Для такого уровня защиты покупают механические и автоматические системы.

Специфика монтажа не позволяет выполнить его самостоятельно на достаточно качественном уровне. Он выполняется на специализированной опоре. Начинка-секрет блокируется от постороннего вмешательства бронелистом. Фиксация завязывается на основной замок и снимается снаружи. Наличие специальных узлов не позволяет вскрыть конструкцию с помощью высверливания или фрезеровки, а также других методов.

Основным недостатком этого вида устройств является необходимость постоянной подачи питания. На случай, если могут быть перебои, во избежание нежелательной блокировки предусматривают блок питания.



Похожие записи:
Любовь & Романтика