Как учиться играть и наносить политуру на фортепиано

Пора не только начать ухаживать за своим фортепиано, но и начать учиться професионально играть на нем, и в этом вам поможет ни что иное как уроки от фортепиано здесь: solomriya.com.ua/obucheniye/klavishnyye от лучших специалистов.

Политуру наносят непрерывным кругообразным и быстрым движением тампона с легким нажимом на грунтуемую поверхность. Тампон смачивают политурой равномерно. Если на тампоне избыток политуры, то при слишком сильном нажиме или местном замедлении могут образоваться зажиги и завороты, т. е. местное растворение ранее нанесенного слоя. Для исправления этого дефекта необходимо заново шлифовать всю деталь. Движение тампона (ласы) должно быть кругообразным и «восьмерками» вдоль и поперек детали. Деталь покрывают за 3-4 прохода с выдержкой после каждого прохода не менее 10 мин. Выдержка после сухого грунтования не менее 24 ч.

Первое грунтование масляным грунтом. Его производят тем же тампоном и той же грунтовочной политурой с добавлением вазелинового масла и порошка пемзы. Вазелиновое масло предохраняет ранее нанесенную шеллачную пленку от растворения политурой, а пемза служит для тонкого шлифования пленки. Перед каждым проходом поверхность грунтуемой детали обрызгивают каплями вазелинового масла и слегка посыпают тонким порошком пемзы.

В процессе первого нанесения масляного грунта могут появиться такие же дефекты, как и при сухом грунтовании, а также и новые — шероховатости в виде точек или группы их на грунтуемой поверхности, образованные местным скоплением порошка пемзы. Их срезают острой стамеской, шлифуют, постепенно загрунтовывают суконкой.

Первое грунтование считается законченным, когда на поверхности при сильном освещении совершенно не видно следов шпатлевки и не просвечивает текстура древесины. Для этого обычно требуется от 3 до 5 проходов. Выдержка после первого грунтования не менее 36 ч. При этом съемные детали корпуса устанавливают в стеллажах на ребро. Грунтование съемных деталей производят на плоскополировальных станках ППА-2 и ППА-3, в которых механическое движение тампона имитирует ручную полировку. Это значительно облегчает труд отделочника и увеличивает производительность.



Похожие записи:
Любовь & Романтика