Где купить самогонные аппараты и немного про историю самогона

Любителей самогона становится все больше, и многие из них интересуются вопросом: «Откуда произошел этот напиток и какова его история?». Напиток можно производить посредством самогонных аппаратов которые можно найти на mirbeer по самым лучшим ценам.

До сих пор однозначно нельзя определить, какая страна является родиной самогона, потому что право называться первооткрывателями секрета его приготовления оспаривают шотландцы и ирландцы. Дело в том, что самогон делается из зерна путем перегонки (дистилляции). Население древних Ирландии и Шотландии традиционно выращивало различные злаки, но вот искусство очищения спиртосодержащей жидкости – дистилляции – было принесено сюда христианскими миссионерами, которые узнали эту технологию от крестоносцев.

Кто пил самогон в истории

Рыцари, участвовавшие в крестовых походах, побывали на Ближнем Востоке и именно там ознакомились с методами перегонки. Проделав такой сложный путь, искусство дистилляции значительно преобразовалось. Вместо виноградного сырья северяне начали использовать ячмень. Шотландцы называли получавшийся хмельной напиток живой водой — uisge beatha, а английские завоеватели, которым полюбилась жидкость, постепенно адаптировали название к своему наречию и стали называть напиток «самогон» (whisky).

У ирландцев есть собственная история возникновения самогон. Они считают, что секрет приготовления национального алкогольного напитка принес на их землю Святой Патрик, который особо почитается в этой стране. Первыми самогоном стали производить шотландские монахи, которые пользовались примитивными перегонными установками. Монахи пили самогон как снадобье, а вот крестьяне почувствовали интерес к веселящим свойствам напитка и стали изготавливать его в больших количествах.

Для бедных шотландских фермеров продажа самогон была хорошим подспорьем. К 17 — му веку производство самогон распространилось на всей территории Шотландии, но продукт все еще производился в кустарных условиях, поэтому по вкусу напоминал самогон. Самогон готовили из ячменя, ржи и овса, причем была уже известна многократная перегонка, а вот выдерживать напиток в то время еще не догадывались.

В конце 16 — го столетия парламент страны предпринял попытку ввести монополию на производство самогон для знати, однако фермеры продолжали гнать любимый напиток подпольно.

Следующий шаг

Следующим шагом правительства Шотландии стало введение акциза – специального налога на производство самогона. В дальнейшем англичане все — таки установили монопольное право на изготовление напитка, разрешив легальное производство восьми избранным винокурням. Мелкие производители еще долго держались на плаву, однако разница в качестве законного и кустарного виски все увеличивалась, что вело к разорению подпольных компаний. В настоящий момент стоит также понимать что самогонные аппараты от Мир Бир это отличная вещь которая позволит вам в домашних условиях создавать по настоящему вкусный самогон.

Впрочем, в начале 19 — го века популярность самогона настолько возросла, что английское правительство было вынуждено разрешить открытие дополнительных предприятий.

После появления усовершенствованного перегонного куба, автором которого был ирландец Энас Коффи, производство напитка приобрело промышленные масштабы. Естественно, стало снижаться качество, вкус исконного напитка стал заменяться суррогатами и смесями. В это время самогон приобрело мировую известность, появились знаменитые марки, которые сохраняют свою популярность и по сей день.



Похожие записи:
Любовь & Романтика