Серебряный браслет: как сделать удачный выбор

Одним из самых популярных украшений издавна считается браслет из серебра. Этот металл гармонирует с одеждой любого стиля и может сочетаться с такими благородными камнями как рубин, изумруд или сапфир. Чтобы удачно купить серебряный браслет, важно при выборе украшения учитывать некоторые нюансы.

Толщина украшения

Насколько толстым может быть серебряный браслет, зависит от размера кисти. Обладательницам изящного запястья подойдут тонкие модели:

  • цепочка;
  • тонкое жесткое изделие;
  • браслет из каучука с серебряными вставками.

Дамы с крупными запястьями могут носить массивные украшения. Таким женщинам подойдут крупные цельные модели или украшение с большими звеньями. Здесь также стоит обратить внимание на женский серебряный браслет с камнем.

Качество драгоценных металлов

При выборе украшения немаловажна информация о доле входящих в него драгоценных металлов. Безусловно, чем больше их в сплаве, тем лучше изделие по качеству. На сегодня нет четких стандартов, регулирующих долю драгоценных металлов, применяемых для производства украшений. Тем не менее, опыт показывает, что изделия с менее чем 10-процентым содержанием драгоценного металла имеют тенденцию к быстрому изнашиванию и смене цвета. Если хотите купить красивое украшение, которое прослужит вам долго, выбирайте браслет из серебра 925 пробы.

Соответствие стилистике

При выборе ювелирного изделия следует руководствоваться тем, с чем их будут носить. Для создания гармоничного образа целесообразно:

  1. Учитывать сочетание с другими аксессуарами, среди которых – пряжки на ремне, вставки из металла на обуви, цепочки, серьги.
  2. Следовать выбранному образу. Для офисного костюма подойдут тонкие модели или изделия с панцирным сплетением. В данном случае браслет в этническом стиле не подходит.
  3. Подобрать серебряный браслет с камнем, который гармонирует со вставками в других украшениях.

Понравившеесяся украшение должно также соответствовать оттенку кожи обладательницы. Черненое, массивное или искусственно состаренное серебро удачно сочетается со светлой кожей, в то время как легкий загар гармонирует со светлыми браслетами.

Данные рекомендации актуальны и при выборе мужских серебряных браслетов. Следуя им, вы подберете для себя красивое ювелирное изделие из серебра, которое будет радовать вас в течение долгих лет. А где купить серебро в Украине вы, очевидно, знаете. Конечно же, в интернет-магазине Serebra.ua. Здесь вас ждет большой ассортимент ювелирных изделий из серебра, низкие цены и высокое качество обслуживания.



Похожие записи:
Любовь & Романтика