Избавляемся от вросших волосков различными методами

Почти все девушки и женщины, которые занимаются удалением нежелательных волос, сталкиваются с последствием этой процедуры — вросшие в кожу волосы.

Вне зависимости от выбранного способа избавления от волос: шугаринга, воска, бритвы… — ваша кожа может воспалиться из-за того, что слабый волосок, который до этого, не был выдернут с корнем, прорастая вновь, не может пробиться сквозь слой эпидермиса наружу, и поэтому начинает расти вглубь кожи.

шугаринг

Предугадать, коснется ли вас эта проблема, нельзя, поэтому остается только искать пути ее решения. Важное условие — не затягивать: чем глубже волос уходит в кожу, тем сложнее становится его оттуда извлечь. Главное правило при борьбе с вросшими волосками — ни в коем случае не ковырять! Ни пальцами, ни пинцетом, ни иголкой, даже обработанными спиртом или перекисью водорода. Так или иначе, механические повреждения травмируют кожу, и даже если вытащить волос, то на его месте образуется плотная корочка, и следующему волоску придется еще труднее. Вам лучше ходить дома в штанах или длинной юбке, чтобы руки самопроизвольно не тянулись к ранкам и гнойничкам.

Если Вам надоело своими руками постоянно бороться с волосками на вашей коже, мы также можем предложить удалить их с помощью лазерной эпиляции в салоне в Виннице.

Причиной врастания волос может стать излишнее давление на кожу. Например, слишком узкие брюки или джинсы с заниженной талией. Ткань прижимает волоски к коже, и у них не хватает сил на то, чтобы выбраться наружу. Стоит также обратить внимание на белье из натуральных материалов. Синтетика, как правило, не пропускает воздух, что также сказывается на состоянии вашей кожи.

Самый популярный способ борьбы с вросшими волосами — массировать кожу скрабом или мочалкой. Скраб будет гораздо мягче избавлять поверхность кожи от мертвых частичек, поэтому результата придется ждать долго. Мочалка гораздо сильнее травмирует кожу, а следовательно и отшелушивает, поэтому тут результат вы увидите гораздо раньше.

Главное, не забывайте, что после скраба или мочалки нужно обязательно увлажнить кожу. Мягкая кожа гораздо легче пропускает через себя волоски, и они не буду застревать внутри.

Если этот метод вам не подходит, то попробуйте нанести на воспаленную кожу средства с кислотами или мочевиной, например, кислотные пилинги или тоники. На сильные воспаления можно точечно нанести раствор салициловой кислоты. На ноги можно нанести раствор яблочного уксуса, он не только отшелушит, но и осветлит темные пятна. Но будьте осторожны с нанесением этого средства на чувствительные зоны, например зону бикини.

воск

Если ни один из этих методов не подходит, то вам стоит задуматься о покупке специальных средств от вросших волос. Практически каждая компания, производящая средства эпиляции, предлагает покупателям и средства для ухода за травмированной кожей. Например, лосьон «Mere Exfoliac», крем-гель «Floresan» или лосьон «Ingrow go».

Надеемся, наша статья поможет вам избавиться от такой проблемы, как вросшие волосы, и наслаждаться гладкой и красивой кожей.

В косметологии МедЭстет вы можете избавиться от лишних волосков с помощью различных методов, например, лазерная эпиляция, шугаринг, воск.



Похожие записи:
Любовь & Романтика