Как не ошибиться при выборе ортопедической подушки для сна

Ортопедическая подушка — важнейший элемент для правильного отдыха шеи, всей спины. Обычно анатомические подушки для сна с памятью гарантируют возможность выспаться за более короткий срок, нежели это происходит с использованием обычной. На это есть сразу несколько причин:

● Ортопедическая подушка для спины и шеи отлично поддерживает все отделы позвоночника, и позволяет полностью расслабить мышцы спины. В отличие от обычного приспособления ортопедическое позволяет принять правильную для тела позицию, обеспечить ему настоящий отдых. Валик нужен, чтобы сон на спине был качественным, имеются изделия для сна в других позах.

● Подушка анатомическая для шеи, спины отлично подходит при наличии заболеваний позвоночника. Иногда заболевание может давать о себе знать болями и постоянной усталостью. Благодаря использованию приспособления удастся устранить симптомы.

● Размер анатомической подушки всегда подбирается индивидуально, что позволяет использовать ее с максимальным комфортом. На такой подушке вы будете быстро засыпать и легко просыпаться.

Перед выбором ортопедического приспособления для сна стоит определиться с вариантом наполнения и текстильного материала оформления. Только после этого можно выбирать форму, размер. Рекомендуется сразу приобретать анатомический валик с памятью, поскольку он занимает первое место в рейтинге ортопедических изделий подобного типа.

Как правильно выбрать подушку для сна на спине?

При выборе анатомического валика для правильного отдыха спины стоит обязательно ориентироваться на вариант материала. Различные варианты наполнителя могут быть более жесткими или мягкими, а также способствовать лёгкой очистке или наоборот. Сегодня используются такие “внутренности” подушек для шеи и спины:

  1. Синтетические наполнители. Обычно изготавливаются из гипоаллергенных материалов и легко извлекаются. Такая подушка ортопедическая для сна не станет причиной аллергии, будет достаточно легко чиститься от различных загрязнений. Цена на такие валики не малая.
  2. Органические. При использовании органических материалов усложняется уход за валиком. Поскольку изделие постоянно нужно чистить самим или сдавать в специализированные салоны. Помимо сложного ухода есть и другие недостатки. Такое изделие может принести проблемы для аллергиков. Цена меньше, чем у первого варианта.

Приспособление с памятью обязательно должно подбираться исходя из вашей любимой позы для сна. Если вы любите засыпать на спине, лучше отдать предпочтение стандартной форме и небольшим размерам. Размер подбирается таким образом, чтобы удобно было класть шею и голову. Ни в коем случае нельзя класть ее под плечи, это нивелирует весь эффект от использования. Валик с памятью обязательно необходимо выбирать не только по рейтингу, но и по росту. Чем выше рост человека — тем больше размер валика. Рейтинг у таких анатомических изделий для спины и шеи очень высокий, цена приемлемая.

Для сна на боку могут использоваться ортопедические валики с памятью. Такие валики также крайне полезны для шеи, сколько обеспечивают ей правильную позицию во время сна. Эти анатомические подушки также занимают достаточно высокое место в общем рейтинге ортопедических принадлежностей для сна. Цены на валики и другие изделия могут варьироваться в зависимости от варианта наполнителя, размера и формы.

Рейтинг ортопедических валиков

Четкого рейтинга анатомических подушек для шеи и спины с памятью не существует. Каждый подбирает валик под себя. Здесь необходимо ориентироваться на предпочтения в позах для сна, а также на склонность к аллергическим реакциям на органические наполнители. Стоит также помнить, что при использовании ортопедического валика необходимо обеспечить за ним правильный уход. Каждые несколько лет нужно отдавать анатомическую подушку на чистку или делать это самостоятельно. Для самостоятельного ухода отлично подходят приспособления с синтетическим материалом внутри. Они имеют приемлемую цену, она варьируется в зависимости от размера.

Сразу необходимо определиться с приемлемой для вас ценой, только потом выбирать остальные параметры. Обычно цены на ортопедические валики с памятью несколько выше, чем на обычные. Однако и рейтинг у них выше.



Похожие записи:
Любовь & Романтика