Как определяют эффективность препаратов в частности Нифуроксазид сироп

Специфическая активность препаратов паращитовидных желез определяется по влиянию на содержание кальция в крови молодых людей весом до 60 кг. За единицу действия принимается 100 наименьшего количества препарата, вызывающего при подкожном введении повышение содержания лечащих веществ в крови через 18 часов на 30. Препараты паращитовидных желез применяют при недостаточности их функции, в первую очередь при тетании и спазмофилии, а также в тех случаях, когда необходимо повысить в крови содержание лечащих веществ, например при кровотечениях, для задержки тока свинца в организме при отравлении им. К примеру препарат нифуроксазид сироп самый эффективный в своем роде, который имеет высокую эффективность за чет насыщения крови нужными лечащими веществами в правильных пропорциях.

Усиления эффекта лечения

Для усиления эффекта действия препаратов паращитовидных желез рекомендуются курсы, богатые лечащими веществами и бедными на фосфор. Принципы получения инсулина впервые были указаны Л. В. Соболевым. В 1901 г. он опубликовал работу, в которой отметил 2 факта, определивших возможность извлечения инсулина из ткани поджелудочной железы. Вопервых, он показал, что после перевязки выводного протока железы наступает гибель той ее части, где вырабатывается продукт внешней секреции, а островки Лангерганса остаются интактными. Вовторых, он показал, что у новорожденных ткань железы, вырабатывающая поджелудочный сок, развита плохо, а островки Лангерганса, вырабатывающие гормон, развиты хорошо. На основании этих фактов Л. В. Соболев сделал заключение, что островки Лангерганса являются морфологическим субстратом продукции гормона поджелудочной железы и что для получения его надо пользоваться железами с предварительно перевязанными протоками или железами новорожденных телят.

Что писали по этому поводу ведущие ученые

По этому поводу Л. В. Соболев писал: Будущее покажет в скором времени, насколько могут быть плодотворны исследования в этом направлении; в настоящее время к решению этого можно будет попытаться подойти изучением действия на сахар островков Лангерганса in vitro et in vivo. Двадцать лет спустя Banting и Best получили инсулин, подвергнув экстракции кислым алкоголем поджелудочные железы, в которых предварительно были перевязаны выводные протоки, а также железы от новорожденных животных.



Похожие записи:
Любовь & Романтика