Рецепт трески в фисташковом соусе

Кстати, если готовить у вас нет сосем никакого желания, но все же хочется покушать что-то вкусненькое, то нужно отправится в лучшие заведения. Вот к примеру каталог заведений Киева поможет вам найти самые что ни есть лучшие заведения Киева. Отправляйтесь на отдых, и отлично проведите время вместе с друзьями.

На праздничный ужин рекомендуется приготовить в духовке нежную треску с ароматными травами в фисташковом соусе.

Ингредиенты:

  • - очищенные фисташки (320 г);
  • - свежий укроп рубленый (28 г);
  • - свежая зелень петрушки (28 г);
  • - филе трески (четыре штуки);
  • - приправа сумах (3 г);
  • - ароматное масло оливковое (37 мл);
  • - копчёная паприка, измельчённая (3 г);
  • - очищенные дольки чеснока небольшие (четыре штуки);
  • - лист лавровый (четыре штуки);
  • - сушёный орегано, измельчённый (3 г).

Процесс приготовления:

Выложить на противень, заранее смазанный оливковым маслом, рыбное филе, присыпать рыбу всеми вышеперечисленными приправами, по желанию можно также добавить какие-то свои специи.  Далее, положить на каждый кусок трески по одному лавровому листу, после этого можно приготовить нежный фисташковый соус. Сложить в заранее подготовленную миску очищенные чесночные зубчики, добавить фисташки, насыпать рубленую свежую зелень, влить оставшееся оливковое масло.

Взбить все вышеперечисленные ингредиенты блендером, затем вылить приготовленный фисташковый соус на рыбные куски. Прикрыть рыбу с фисташковым соусом фольгой, отправить противень в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать треску примерно четверть часа, после чего пищевую фольгу нужно убрать, а процесс готовки рыбы продолжить ещё десять минут. Подавать треску, приготовленную под фисташковым соусом, с варёным или запечённым картофелем.

____________________________________________________

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика