Ревматизм — фибромиалгия, симптомы и лечение

Причины и симптомы появления ревматизма

Он может быть генетическим состоянием или же напрямую связан с географическим положением человека. Те, кто страдает фибромиалгией, будут жаловаться на наличие трех общих симптомов: боли в суставах и мышцах, оцепенелость и усталость (обычно вызванные нарушением сна). Однако боль является преобладающим симптомом, боли и оцепенелость множественных мышц, суставов и мягких тканей. Это наиболее распространено в руках, шее, руках, плечах, груди, ногах, бедрах и спине. Усталость возникает непосредственно из-за постоянной боли человека (нарушающего сон). Обычно воспалительное состояние вызывает различные ферменты, которые, как известно, вызывают усталость. Другими симптомами может быть диарея, головные боли, затруднение глотания, онемение или покалывание конечностей, а также повторяющиеся боли в животе.

Кто рискует получить ревматизм

Женщины среднего возраста, подвергаются наибольшему риску, за ними следуют пожилые люди. Мужчины и дети наименее подвержены риску, но также страдают от этой болезни.

Диагностика ревматизма

Поскольку симптомы фибромиалгии являются неопределенными и обобщенными, диагноз является сложным и часто неправильным. Поскольку у страдающего также могут быть другие нервные и мышечные расстройства, такие как ревматоидный артрит, диагноз может осложняться. Пока нет доступных тестов для специфической диагностики фибромиалгии, поэтому диагноз обычно делается после простого исключения других состояний.

Лечение ревматизма

Врачи (и сами пациенты) должны смотреть на те факторы которые вызывают облегчение симптомов болезни, и акцентировать на них ваше внимание. Хороший способ сделать это включить в повседневную жизнь физические упражнения, усиленный отдых и диету. Диета исключает кофе, красное мясо, обработанную пищу и другие трудноусвояемые продукты, но включает множество свежих фруктов и овощей. Витаминные добавки также полезны. Имбирь, женьшень, и чеснок также полезны.

Ежедневные упражнения будет включать различные формы аэробных упражнений, с тем, чтобы частота сердечных сокращений была на хорошем уровне, в течение 20 минут или более.Необходимо проявлять осторожность, чтобы не делать упражнений, которые могли бы вызвать дополнительную боль в мышцах и суставах (например, если вы поднимаете тяжести, используйте минимум, а не максимум веса).

Из медикаментов некоторые миорелаксанты и антидепрессанты будет полезны в краткосрочной перспективе, но не очень хороши в долгосрочной перспективе. Анальгетики следует использовать экономно.

Медицинское лечение

Обычная медицина будет прибегать к медикаментам и некоторой физиотерапии. Сеансы массажа будут очень полезными, а также сеансы иглоукалывания. Существуют и другие альтернативные методы лечения.

Прогноз ревматизма

Поскольку фибромиалгия является хронической болезнью, общие симптомы улучшатся, а затем ухудшатся. Симптомы могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Если вы считаете, что у вас есть это, убедитесь, что вы проконсультируйтесь с врачом как можно скорее.



Похожие записи:
Любовь & Романтика