Экономьте время и деньги с помощью строительной сметы

Обустройство, а тем более строительство своего жилища — задача непростая. Всем хочется, чтобы дом был и крепостью, и пристанищем, и уютным гнездышком. И хорошо бы понимать, какие расходы предстоят, сколько всего понадобится, чтобы достичь поставленных целей, воплотить задуманное. В этом деле составление сметы просто необходимо.

Разложить все по полочкам

Начиная строительство или ремонт, важно просчитать количество необходимых стройматериалов, определиться со специалистами, способными качественно и в срок выполнять работу, и, как результат, узнать сумму, на которую придется раскошелиться. Для этого нужна правильно составленная смета на строительные или ремонтные работы. В ней, как правило, перечисляются все виды работ, указывается количество и качество строительных материалов и просчитывается стоимость. Здесь обычно закладываются финансы и на непредвиденные расходы, которые неизбежно случаются в процессе задуманных мероприятий. Это приблизительно 2% от общей суммы, которую планируется потратить.

Зачем заморачиваться?

Быть может кто-то думает, что обойтись без подобного документа вполне возможно. Бери стройся или ремонтируй и оплачивай все расходы по мере надобности. Только после составления грамотной сметной документации становится понятно, какие расходы предстоят. Из нее можно узнать:

  • стоимость стройматериалов, оборудования, конструкций;
  • сколько «потянут» транспортные, заготовительно-складские расходы;
  • какую сумму надо потратить на оплату труда строителей и др. специалистов;
  • затраты на обслуживание, аренду строительных машин и механизмов;
  • общепроизводственные расходы (связь, инвентарь, консультации и пр.);
  • издержки на налоги и сборы.

Все под контролем

Составленная до начала строительства (ремонта) смета дает много преимуществ. А главное — позволяет четко отслеживать соответствие выполненных работ и использованных материалов. Таким образом, становится очень удобно контролировать ситуацию на объекте. Подготовка сметной документации — хлопотный процесс. Ознакомиться с примерами подобной работы можно на сайте https://polyakova.biz/design-interior-house.html.

Выигрывают все

Как заказчик, так и подрядчик только выиграют, если будет разработана и заполнена адекватная смета. Она позволит первому — не переплатить, второму — получить хорошую зарплату за проделанную работу. Если все правильно учесть, не возникнет простоя техники и рабочих, не потребуются дополнительные расходы на складирование, закупку ненужных материалов и пр.

Как показывает практика, процесс составления сметы полностью себя оправдывает и окупает. Он позволит не только понять стоимость ремонтно-строительных работ, но и эффективно их спланировать.



Похожие записи:
Любовь & Романтика