Танец молодоженов: история давнего красивого обычая

Свадебный танец, как для молодых, так и для приглашенных гостей праздника всегда считался самым ярким моментом церемонии бракосочетания. Это умопомрачительная феерия эмоций, которые можно выплеснуть в такой волнующий незабываемый день.

Как появился первый танец брачующихся?

Традиция исполнения свадебного танца известна со времен древних славянских народов. Тогда он значительно отличался от современных постановок. В основном танцевали приглашенные друзья, близкие, родственники. Молодожены сидели за праздничным столом в окружении свадебного хоровода.

При правлении российских царей стало модным устраивать пышные свадебные балы, позаимствованные из европейской культуры. Счастливые пары кружились в вальсе, танцевали мазурку и выполняли это очень искусно, так как дворянские дети с раннего возраста обучались хореографическому мастерству.

Со временем обычай свадебного танца перекочевал их царских палат на купеческие, а впоследствии и крестьянские гулянья.

Менялись эпохи, создавались новые стили и направления танцевального искусства, но прекрасная традиция первого танца молодоженов дошла до нас, пройдя сквозь века. Благодаря ему, молодые выражают свою нежность, любовь, привязанность друг к другу.

Что собой представляет современный свадебный танец?

Сегодняшний танец молодых – это истинный мини-спектакль, бурлящий вулкан страстей. Ведь каждая супружеская пара стремится подчеркнуть свою весомость на торжестве, индивидуальность и просто создать феерическое шоу-представление. Для современного танца на свадьбе характерны:

  • Подготовленный сценарий;

  • Длительность до 10 минут;

  • Любой стиль исполнения.

Классический вальс с самого давнего появления и до сегодняшнего дня – это король танцев на свадьбе. Его танцуют в больших банкетных залах и на танцплощадках, в озарении софитов и при свечах. Меняются люди и времена, но легкость и романтика первого свадебного вальса остается навечно. Но не стоит ограничивать свой выбор только вальсом.

Уместными на современной свадьбе будут:

  • Танго;

  • Рок-н-рол;

  • Сальса или румба;

  • Свинг или хип-хоп.

Каким будет первый свадебный танец, зависит от вкусов и предпочтений жениха и невесты. Главное, помнить, что это процедура для двоих, а не для общей массы гостей, самый откровенный «язык души и тела», единственный способ выразить чувства по-настоящему. Даже если он получится не совсем идеальным, то реальные эмоции и ощущения влюбленной пары способны затмить любые несовершенства.

Автор статьи: свадебное агентство Milana Family.



Похожие записи:
Любовь & Романтика