Герпес на губах. Причины возникновения и лечение

Герпес пробуждается вирусом герпеса Herpes simplex 1 типа. Человек, который заразился вирусом, заражен уже на всю жизнь. Подсчитано, что до 80 процентов населения им заражено и только половина не болеет герпесом. Если вы часто болеете герпесом, то медицинский диагностический центр https://www.med-dinos.com.ua/ozonoterapiya-pri-virusnykh-infektsiyakh/ поможет вам решить данную проблему раз и навсегда.

Когда появляется герпес

Герпес не появляется регулярно, вирус годами может быть в спящем состоянии и дожидаться подходящего момента для того, чтобы выйти наружу. Вирус герпеса неизлечим, и вы не сможете избавить организм от него.

Герпес возникает не только на губах. Он может появляться на коже вокруг рта (щеки, подбородок), а также включать в себя ноздри и нос. Не менее болезненным, является вирус герпеса 2 типа, передаваемый половыми органами, но и герпес 1 типа может передаваться с губ на гениталии, например, во время занятия оральным сексом. Герпес передается капельным путем, а также путем контакта с серозной жидкостью, которая расположена в пузырьках. Чтобы не заразиться вирусом, следуйте простым правилам — не пейте из общих кружек, не используйте общие тарелки и не целуйте человека, который в настоящее время страдает от язв. Однако если у вас был герпес раньше, даже один раз, он все еще находится в вашем организме.

Многие думают, что герпес это не опасно, как правило, так и есть — это косметический дефект и неприятная болезнь. Но при беременности герпес может быть опасен для будущего ребенка. Все зависит от того, имела ли беременная женщина ранее дело с герпесом.

Симптомы герпеса.

Высокая температура, язвы на языке и слизистой полости рта, на деснах, опухший язык, резкий запах изо рта. Болезнь длится около 7 — 10 дней и требует консультации с врачом.

Лечение герпеса.

В основном лечение фокусируется главным образом на облегчении боли и возможной маскировке фолликулов. Также доступны препараты, обладающие противовирусными свойствами, которые могут обеспечить иммунитет к герпесу в течение некоторого времени.

В аптеках доступны кремы и мази, которые облегчают боль, и ускоряют лечение герпеса. Вы также можете купить косметические средства, которые на начальном этапе позволяют маскировать небольшой герпес. Не рекомендуется использовать их в течение длительного времени, иначе герпес на губах не будет иметь возможности высыхать и образовывать паршу, риск бактериальной инфекции также возрастает из-за накопления сывороточной жидкости в больших количествах. В домашних условиях можно лечиться маслом чайного дерева, которое обладает антибактериальным и противовирусным, а также вяжущим свойством.



Похожие записи:
Любовь & Романтика