Пикник на обочине — краткое содержание произведения

Повесть начинается в городе Хармонт, в котором открылось одна из шести загадочных зон. Главного героя зовут Рэдрик Шухарт в начале книги и он работает младшим помощником у молодого учёного Кирилла Панова, а также занимается сталкерством. И вот однажды работая в лаборатории Рэдрик рассказал Кириллу о необычной находке. Это был артефакт полная “пустышка”. Учёный без задней мысли согласился сходить в зону за ним. В течении дня он получил пропуски, и договорившись с ещё одним научным сотрудником, они выдвинулись в зону.

Внутри они быстро находят нужное место и забирают артефакт, но наш герой замечает, что Панов случайно задевает одну из аномалий. По возвращению в научный центр наших учёных встречают как героев, но Рэдрик сразу же ушёл в бар где до него доходят сведения, что Кирилл умер от разрыва сердца. Он приходит в ярость. По пути домой он встречает свою девушку, и она говорит, что у них будет ребёнок.

История продолжается через несколько лет. Шухарт вместе со сталкером по кличке Барбридж попадают в неприятности во время вылазки в зону, Барбридж теряет ноги и просит любой ценой спасти его. За это он соглашается рассказать где можно найти очень ценный артефакт. Главный герой доставляет сталкера к доктору, а сам едет домой где его ждут его жена Дина и мутировавшая дочь Мартышка. Там он, пообедав и рассмотрев все добытые артефакты идёт на сделку с Эрнестом, но он его предаёт. Нашему сталкеру удалось сбежать, но понимая, что рано или поздно его найдут, он поручил своим друзьям позаботиться о семье, а сам сдался.

Вернувшись из тюрьмы Шухарт не узнает свою дочь, за это время она перестала говорить и мало что понимала. Вспомнив что в прошлом Барбридж рассказывал о некоем чудесном артефакте “золотой шар” который может исполнять желания, он решается идти за ним. Стервятник соглашается рассказать о артефакте, но при условии, что герой возьмёт с собой его сына Артура.

На пути двух сталкеров было много сложностей. Первая аномалия чуть не убила их двоих, а когда они шли по болоту их легко мог “поджарить” электрический заряд. И вот пройдя все трудности, они увидели тот самый артефакт. Но перед ним была последняя ловушка, ради которой и взяли Артура. Сын Барбриджа попадает в аномалию “мясорубка”, погибает, но открывает путь для Рэдрика. Подходя к артефакту, он не придумал ничего лучше, чем воскликнуть последние слова Артура за секунду до его гибели: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!».

Статья рекомендована к прочтению: Книжный интернет магазин Эрудит



Похожие записи:
Любовь & Романтика