Какое масло купить для домашней косметики. Масло — вред или польза?

У каждого из нас свой тип кожи, поэтому не все масла подходят. Если у вас жирная кожа и вы возьмёте масло которое убирает проблему сухости, то достигните обратного результата и навредите своему лицу. Когда вы делаете домашнюю косметику, то обязательно добавляете масла, но нужно быть острожной, не нужно добавлять слишком много, лучше добавить меньше. Потому что как бы это масло не было хорошим, как бы оно не подходило именно для вас. Со временем, кожа воспалится, закупорятся поры и от сюда начнётся воспаление.

Некоторые масла сильно закупоривают поры, некоторые не настолько, но всё равно, результат один, закупорка неизбежна. Если вы будете есть только жир, то здоровым не станете, так и с кожей, если постоянно наносить жирный крем, лучше ей не будет. Не нужно мучить кожный покров жирами и маслами. Конечно, они не помешают, если пользоваться ними не часто, но в основном, кожа может обойтись и без них. Разве что кроме очень пигментированной и уставшей дерме.

Для увлажнения существует много активных компонентов, которые не закупоривают поры и мягко действуют на кожный покров. Например, вместо большого количества масла, можно добавить одну ампулку витамина Е. Его нужно намного меньше и поры закупоривать он не будет.

Тоже самое касается и эфирных масел, не стоит с ними перебарщивать, их лучше добавлять как естественный ароматизатор, а не добавка к косметике. Но не всё так плохо с маслами, как может показаться. Они абсолютно натуральные, не имеют никаких вредных веществ.

С ними можно принимать душ. Для этого кожу нужно хорошо очистить, желательно использовать для этого скраб для тела. Если вы пользуетесь гелем для душа, то пена должна быть хорошо смыта. Следует ещё заметить, что вода должна быть тёплой, а не горячей, иначе кожа может не впитать в себя все полезные вещества масла.

Давайте рассмотрим некоторые из масел. Например, масло касторы, его используют для волос. Нужно втирать его в корни волос хотя бы два раза в неделю. Если делать это регулярно, то оно укрепит волосы, сделает их густыми и пушистыми. Масло облепихи смягчает и отбеливает кожу, убирает воспаление и зуд. Масло кокоса используют для увлажнения очень сухой кожи. Масло миндаля применяют для ухода за кожей вокруг глаз, оно убирает морщинки и некрасивые круги. Масло персика эффективно убирает сухость кожи и зуд, его применяют для лечения таких проблем как псориаз и акне. Масло льна питает кожу, повышает её иммунитет.



Похожие записи:
Любовь & Романтика