Как правильно пользоваться живой косметикой?

Косметикой пользуются практически все, так или инчае. Кто-то больше, кто-то меньше. И каждая, хотя бы один раз в жизни ошибалась с выбором, это обидно, не приятно и жалко потраченных денег.

Когда такое случается, мы уже боимся покупать новинки и начинаем задумываться о том, вдруг купленное средство тоже окажется плохим. Поэтому косметикой нужно пользоваться правильно и верить специалистам, а не народным заблуждениям.

Например, принято считать, что если красить волосы, то это принесёт им непоправимый вред и их уже не восстановить. Это не так, на сегодняшнее время, краски для волос стали щадящими и в них есть даже витамины. Естественно краску нужно выбирать качественную, не нужно брать слишком дешевую. А после окрашивания, нужно пользоваться бальзамами или масками.

Считается, что натуральная косметика это та, в которой нет консервантов. Может сейчас такая косметика и есть, но её очень мало, храниться она не долго и только в холодильнике. Но натуральная косметика может храниться до трёх лет, только в неё добавляется немного консервантов. Иначе она быстро испортится и в ней образуются вредные микроорганизмы. Консерванты не несут вреда для кожи, но при условии, если вы покупаете дорогие бренды.

Еще говорят, что чем вы толще нанесёте на кожу крем, тем лучше и полезнее. Всё хорошо в меру, если перебарщивать, то ничего хорошего из этого не получится. Современные крема имеют в себе различные активные вещества и если переборщить с их нанесением, то можно заработать воспаление и обезвоживание кожи.

Говорят, что пока нет морщин, ухаживать за кожей не нужно. Может и так, наносить крем от морщин на гладкую кожу смысла нет. Но лучше предотвращать эти последствия, чем ждать, пока на вашем лице появятся глубокие бороздки. Нужно наносить солнцезащитные средства, правильно питаться и не забывать про ежедневный уход.

Очень опасное заблуждение, что если у вас нормальная кожа, то ухаживать за ней не нужно. Но по логике, если этого не делать, то нормальная кожа очень скоро станет проблемной. Но конечно же, нужны правильные средства, которые подобраны под ваш тип лица.

Еси наносить тональный крем или пудру, это чревато закупориванию пор. Так считают некоторые женщины. Здесь опять же зависит то, насколько качественные средства вы покупаете. Современная тоналка имеет маленькие частички, которые настолько малы, что не забивают поры. А так же есть такие тональные основы, которые имеют в себе маленькие микроволокна, которые образуют сеточку.



Похожие записи:
Любовь & Романтика