Забор из тростника

Забор из тростника всегда выглядел очень красиво. Он более изящный, чем бамбуковый или деревянный забор. Такая изгородь больше подходит для декоративного украшения, тростник не имеет такой высокой прочности и практичности как бамбук. И, тем не менее, он очень функционален и имеет больший спрос, по сравнению с бамбуком, для использования в качестве ограждения приусадебного участка.

Первоначально для создания тростника, происходит заготовка камыша. У нас в стране камыш можно найти много где. Данное растение можно встретить в болотистой местности, около речных берегов, иногда можно увидеть его и в прудах или озерах. Камыш уменьшает территорию водоема, а в ходе своего разрастания может уничтожить даже сам водоем. Поэтому запрета на его вырезку в нашей стране нет.

Сырье для тростника заготавливать начинают сразу по окончанию лета. Камыш срезают у водоемов, затем со стеблей снимают листья, и потом его сушат несколько месяцев, аж до весны. Затем из высушенного материала начинают изготавливать маты. Плетение мата может выполняться на специальном станке или верстаке. Сухой тростник формируют в отдельные пучки, подбирая по толщине и длине. Размер одного пучка может варьироваться от 15 до 25 см в диаметре. В сборке тростника всегда соблюдается специальная технология, которая обеспечивает ровные с обеих сторон концы пучка. Пучок собирается с двух половин, одна ложится комлем в одну сторону, а другая в другую. Так получается равномерная укладка. Тростниковые маты также несколько раз перевязываются по горизонтали оцинкованной проволокой, чтобы изделие всегда держало форму и не сбивалось

Для установки также потребуется каркас. Хороший каркас получается из деревянных брусьев. Перед установкой дерево должно быть обработано антисептиком, предупреждающим и защищающим от гнили древесины. Чтобы продлить срок службы брусья необходимо ещё и просмолить, тогда каркас способен простоять больше двадцати лет.

Если Вы выполняете подготовку деревянного каркаса самостоятельно, и смолы у Вас нет, то можно использовать обычную грунтовку, которая предназначена для деревянных изделий. Специалисты также предлагает в качестве альтернативы прибегнуть к машинному маслу или смазке твердой консистенции.

Готовый тростниковый мат можно использовать в качестве натурального ограждения для коттеджей, парковых зон, декора, спортивных объектов.



Похожие записи:
Любовь & Романтика