Из какого строительного материала построить загородный дом?

Практически у каждого строительного материала есть свои плюсы и минусы. Главное — определить, в каком случае недостатков  меньше, чем достоинств.

Начнем с самого распространенного ранее строительного материала — дерева. Веками на Руси строили из дерева, высокие деревянные дома считались признаком достатка, благополучия. В наше время также строят из дерева. Этот строительный материал «дышит», он экологически чистый и отлично вписывается в загородный ландшафт, поскольку сам является частью природы, а не искусственно созданным стройматериалом. В домах их дерева легко дышится астматикам, аллергикам и прочим больным, страдающим легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К недостаткам дерева можно отнести легкое возгорание, подверженность воздействию грибков и плесени, а также износ стройматериала со временем, его проседание.
Еще один достаточно популярный строительный материал — это кирпич. Дома из кирпича имеют достаточно привлекательный вид. Кирпич, в общем-то, не тяжелый материал, он не требует серьезной строительной техники при возведении работ. Все это, конечно, делает кирпич в глазах некоторых граждан привлекательным материалом. Однако дом из кирпича нуждается в утеплителе. Если же есть желание обойтись без него, кирпичная кладка должна быть шириной не менее метра. Строительство из кирпича подразумевает также большое количество профессиональных рабочих, которые будут его класть.
В последнее время все большую популярность завоевывает ячеистый бетон. Это строительный материал, внутри которого образованы ячейки воздуха. Эти ячейки придают ячеистому бетону удивительно полезные свойства. Во-первых, блоки из ячеистого бетона (пенобетон и газобетон) не нуждаются в утеплителях за счет того, что внутри содержится воздух — он не пропускает уличный холод внутрь здания. Во-вторых, ячеистый бетон «дышит», как дерево, но не имеет его недостатков, то есть не гниет и не проседает. В-третьих, из ячеистого бетона легко строить, не нужно даже пылевой вентилятор использовать после окончания строительства, все чисто, ровно, аккуратно и быстро. А все потому, что блоки из ячеистого бетона легкие. В-четвертых, блоки из ячеистого бетона практически не подвержены воздействию огня. Однако этот строительный материал имеет и существенное ограничение. Из пенобетона и газобетона нельзя строить дома выше 12 метров или трех этажей.
В заключение хочется отметить, что вне зависимости от того, какой строительный материал вы выбрали для возведения своего коттеджа, рекомендуем установить надежную насосную станцию, которая обеспечит вас необходимыми коммуникациями. На эту роль подойдет насосная станция pedrollo. Отличная модель для любого потребителя.



Похожие записи:
Любовь & Романтика