Что такое туфли-лодочки?

женская обувь«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» Мэрелин Монро.

Женская обувь, так же, как у мужская, должна быть удобной и практичной. Под первую и вторую характеристику идеально подходят всем известные туфли-лодочки. Туфли-лодочки хороши и в повседневной жизни, и на красной дорожке. Они придают любому образу элегатности.

Что такое туфли-лодочки? Это глубоко вырезаные туфли, с каблоком или без него, без ремешков и застежек. Нога в такие туфле проскальзывает быстро и легко.

Туфли-лодочки пришли к нам из далекого  XV века. Как ни странно, это была мужская обувь, только тогда их носили только слуги. На тот момент это были удобные туфли без каблуков, но стоило немного доработать их дизайн, как они практически сразу стали любимой обувью прекрасной половины человечества. C середины XIX века туфли-лодочки были обязательным атрибутом в женском дресс-коде  суда в Англии, только верх былиз ткани. Даже сегодня в английском языке сохранилось выражение «court shoes», что дословно переводиться как  «туфли для суда».Высота каблука не должна была преышать 4 см. Уже в 20 веке модельер из Франции Роже Вивьер придал туфлям того вида, каким видим мы их сейчас — каблук стал высотой 8 сантиметров, а носы — заостенными. Именно этот модельер и стал создателем тонкого каблука — шпильки. Можно даже сказать, что именно благодаря ему лодочки обрели такую популярность что в то время, что в ниши дни. Согласитесь, именно шпилька придает женскому образу нежности и сексуальности.

Потом — съемки филма в “Джазе только девушки” с молодой Мэрлин Монр. Тогда дизайнер Сальваторе Ферагаммо решил пойти дальше — сделать высоту каблука 10 см! Сама же Мэрлин Монро признается, что именно туфли на таком высоком каблуке помогли стать ей знаменитостью. И ведь правда, сцена с участием актрисы длилась минуту, но смогла стать настоящим шедевром. А в 60-е годы на смену высокой шпильке пришел невысокий устойчивый каблук. Это связано, в первую очередь, с ажиотажем вокруг модного на то время танца — твист.

Но уже через пару лет знаменитая Коко Шанель внесла и свою лепту в дизайн туфлей — каблук стал невысоким, а носок немного темнее основного цвета. Такой ход конем делал ножку прекрасных дам намного утонченней и изящней.

В 60-х годах туфли-лодочки и дальше остаються одной из самых популярных и самых любимых видов женской обуви. Некоторые источника даже говорят, что всем известная на тот момент модница Жаклин Кеннеди заказывала себе огромное количество туфель-лодочек в год!

Пусть и прошло с того момента более полувека, туфли-лодочки и дальше остаться излюбленными и присутствуют как минимум в одном экземпляре в гардеробе любой женщины, девушки. Не важно — будет ли она простой матерью-одиночкой или же светской львицей, такие уфли всегда украсят ее ножку и поойдут практически для любого мероприятия в жизни.

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика