Татуаж, особенности и преимущества

Татуаж — перманентный макияж. В отличие от обычного макияжа, татуаж остается на лице на годы.

Преимуществ у татуажа множество, охарактеризуем особенности его проведения и его плюсы в данной статье.

Итак, профессиональный мастер татуажа обладает знаниями и навыками благодаря которым он подберет верную форму и размеры бровей, а также их насыщенность, тоже касается губ и подводки век глаз. Обычно перманентный макияж выполняется на особом оборудовании. И оно словно кисть художника способно сотворить именно то что способен сделать мастер. Настоящий татуаж выглядит весьма естественно, и украшает женское лицо.

Татуаж является вариантом макияжа, и он в отличие от татуировки выполняется особыми красками и очень аккуратно и утонченно. Качественный перманентный макияж лишь через 2-3 года начинает светлеть и исчезает. Последующая коррекция важна чтобы татуаж не позеленел т.к. со временем он бледнеет и зеленеет, и с возрастными изменениями возможно исправление форм бровей и губ повторно.

Процедура татуажа заключается в следующем. Лицо клиента очищается с помощью противомикробных средств и антисептики. Далее подбираются формы. Волосы клиента убираются и оценивается овал лица, подбирается оптимальный вариант татуажа. Далее подготавливается соответствующий инструмент и оборудование, которое дезинфицируется и обеззараживается (чаще кварцуется) и начинается сам процесс татуажа.

Специальной иглой для татуажа и краской отмечается контур необходимой формы, без анестезии ввиду неглубоких надколов. После наметки контура по желанию клиента может применятся анестезия, антисептик местно наносится и проникает в проколы.

Татуаж выполняется поэтапно, вначале менее интенсивно, и далее более насыщено. После окончания татуажа обколотые места обрабатываются средствами для дезинфекции и наносится защитный крем с заживляющим ранки эффектом. Кожа переносит татуаж как травмирование, позже образуется корочка и часть краски, увы, убирается с корочкой. Возможна повторная коррекция в случае если требуется, ввиду особенностей кожи и обмена веществ клиента, ввести исправления, но надколы обычно не глубокие.

Отметим, что иногда татуаж сложно делать светловолосым женщинам с белой кожей, ввиду того, что краска сходит после заживления ранок.

У татуажа есть противопоказания, это сниженная или повышенная сворачиваемость крови, диабет, келоидные рубцы. Осложнением после татуажа может быть герпес, но если следовать рекомендациям по приему особых препаратов его можно нейтрализовать.

Плюсы татуажа:

  • в отличие от помады, зубы после татуажа не пачкаются
  • стойкость цвета
  • не нужна помада
  • не пачкаются вещи от следов помады
  • не требуется подкрашивание глаз и бровей (только ресницы)
  • красивые формы бровей, губ, подводки глаз
  • вы красивы 24 часа в сутки

Время поведения татуажа два – три часа на каждый участок, само накалывание двадцать – тридцать минут. Следует беречь корочку и мазать ее рекомендованными кремами, отеки и краснота губ и век после процедуры татуажа прекращается через 24ч.



Похожие записи:
Любовь & Романтика