Собираемся делать ремонт в ванной: какой кафель стоит выбрать для себя

75587-0x400 Понятно, что для достижения собственных целей человек обычно способен на многое, однако если говорить о ремонте, то любой захочет сделать все как можно быстрее, причем самое трудное – это доскональный и дотошный выбор облицовочных и отделочных материалов, которые и будут потом изо дня в день мелькать у вас перед глазами. Именно потому стоит уделить выбору кафеля для ванной комнаты достаточно времени, чтобы разобраться, нравится вам или стоит подобрать нечто иное. Причем стоит понять, что плитка на пол для ванны, цена которой может быть несколько выше, чем настенного покрытия, также должна отвечать всем требованиям и нормам, которые для этого и установлены, чтобы служить долго верой и правдой.

75585-0x400

Главные потребительские качества кафеля для вашей ванной комнаты

В первую очередь, стоит понять, что просто выбирая кафель, нужно применять некоторые знания, которыми охотно делятся настоящие профессионалы, которые занимаются укладкой или дизайном на протяжении многих лет. Причем знания эти достаточно просты, и не потребуют больших усилий, чтобы разобраться с ними.

  • Изначально, как только вы увидели кафель, который вам понравился, сразу же проверьте все, что написано на его упаковке. Причем несоответствий быть ни в коем разе не должно, то есть раз написано, что это голубые цветочки определенного размера, а в наличии имеются ромбы, значит что-то тут не так.
  • Также проверяйте сразу и маркировку, кафельная плитка недорого тут http://www.ceramtrade.ru/kafelnaja-plitka.html, в любом случае должен обязательно иметь особую устойчивость к влаге, иначе он вскоре просто разрушиться и все ваши труды пойдут насмарку.
  • Прочность и твердость кафельной плитки также играет огромную роль, так от этого показателя зависит то, насколько долго ваш ремонт будет оставаться привлекательным и красивым.
  • Также нужно учесть и скользкость плитки, причем это особо важный аргумент, если в доме есть люди преклонного возраста, крохотные детишки, инвалиды и так далее. Плитка на пол в ванной, купить которую без всяческих проблем позволит интернет-магазин «Керамтрейд» в Москве, не должна быть травмоопасной.
  • Воздействие химии разного рода на кафель также стоит учесть, так как ванная, это как раз такое место, где придется мыть и чистить очень часто, потому керамическая плитка должна не страдать от подобных действий.
  • Также очень важно, чтобы именно та керамика, которую вы решили, все же выбрать, удобно «ложилась» в ценовую нишу, выделенную вами под эти цели. То есть, если финансов не хватает, лучше выбрать кафель подешевле, чем его потом не хватит и так далее.

Стилистические решения и размеры кафеля для ванной комнаты

С качеством разобраться будет несложно, первый сорт самый лучший, а третий уже может содержать до пяти-восьми бракованных плиточек на партию из сотни штук. Но и это не главное, ведь внешний вид также играет просто огромную роль, потому стоит уделить вопросу много внимания, выбирая именно те стилистические и цветовые решения, которые станут наилучшим вариантом оформления. Итак, стоит обратить свой взгляд на подбор дизайна ванной, и принять окончательное и бесповоротное решение.

93617-0x400

  • Вечная и неунывающая классическая ванная будет оформлена в светлых тонах, оттенки белого прекрасно подчеркивают просторность и воздушность дизайна. Однако стоит понимать, что классический кафель для ванной – это сочетание двух оттенков, белого и любого потемнее, на выбор, но не чрезмерно яркого. Причем в классическом дизайне верхняя часть стены имеет более светлый тон, а нижняя, более светлый.
  • Отлично смотрится также плитка для ванной комнаты http://www.ceramtrade.ru/plitka-dlya-vannoj.html , оформленная в восточном стиле, с особой роскошью и шиком. Причем для таких целей уже нужно иметь достаточно просторное помещение, в которое так идеально вписывается мозаика и прочее.
  • Очень модным течением в наше время можно назвать практически абсолютный минимализм. Причем кафель, однотонный, матовый или же глянцевый, градиент или же металлик, все это станет подчеркивать простоту и чистоту еще более сильно.


Похожие записи:
Любовь & Романтика