Буратино деревянные игрушки и развитие ребенка.

В первый год жизни ребенка происходит множество качественных изменений в его организме. В первые два месяца обязательно нужно развивать слух и зрение ребенка, обогащая его жизнь чувственными впечатлениями. Этому способствуют яркие и динамичные игрушки, вызывающие сосредоточение зрения и удивление. Например такие как горка, дятел на палочке, гусеница производства компании Буратинка.

С трех месяцев у младенца начинают  активно развивается различные группы мышц. Можно начинать учить его хватать и держать предметы, и для этой цели отлично подойдут такие деревянные игрушки как каталка «дракон», каталка «улитка», рыбалка на магнитах.

С пяти месяцев у ребенка начинают резаться зубы, и игрушки, которые можно грызть, становятся актуальны как никогда. Поскольку никто не захочет, чтобы ребенок грыз и облизывал небезопасную пластмассу, для этой цели идеально подходят деревянные грызунки — разработанные специально для этой цели, они имеют подходящий размер, что гарантирует их полную безопасность для малыша. Льняное масло, которым пропитываются прорезыватели, только помогают уменьшить зуд.

На шестом месяце жизни начинает процесс «акт хватания» — ребенок начинает целенаправленно тянутся к предметам. В этот период у ребенка должны появиться буратино деревянные игрушки для купания.

В семь месяцев, когда ребенок уже сидит, он учится взаимодействовать с несколькими объектами сразу. В этот период идеально подойдут такие игрушки: семейка, рыбалка на магнитах и другие. Важно, чтобы игрушки были разнообразны по форме и размеру.

При достижение ребенком 8-9 месяцев малыш уже начинает изучать окружающий мир более детально. С интересом разбирает игрушки на части, раскладывает их и также ломает. Его познавательная деятельность обязательно должна быть удовлетворена. Лучше всего подойдут такие игрушки как матрешка, конструктор, мини-мебель, цветная башня.

Как только ребенок начинает ходить, смело покупайте каталки и мячики, которые требуют постоянной двигательной активности.

С 2-х летнего возраста Ваш детеныш уже может обучиться аккуратности. После того, как активная фаза разбирания игрушек поутихла, ему будет интересно собирать что-то — в это время ему отлично подойдут деревянные конструкторы. Не стоит приобретать слишком сложные модели — обращайте внимание на рекомендуемый возраст и покупайте соответственно.

Начиная с 3-х лет можно покупать более сложные конструкторы. У ребенка начинает формироваться аналитическое мышление, для его развития отлично подходят логические планшеты, лабиринты, кубики. Также важно продолжать развивать моторику рук, поэтому попробуйте игрушки, состоящие из нескольких деталей. Несмотря на популярность футуристических фигурок, отдавайте предпочтение более знакомым ребенку предметам, например животным.

Буратино деревянные игрушки купить можно всевозможные виды и типы, для всех этапов жизни Вашего малыша.

 



Похожие записи:
Любовь & Романтика